网站首页 > 曲沃建设 > 六区四园一城一场
晋园(公园)
 
发布者: 阅读:8427次     字号:
 
    位于曲沃县城东区中心地带,占地约318亩,整体设计立意于曲沃特级文物——春秋中晚期的错黄铜宝壶。公园景观主要包括“一心一湖两带八大景观”。 一心,即集“五馆一中心”(包括城展馆、图书馆、文化馆、档案馆、老年活动馆和会议中心)为一体的晋都文化活动中心;一湖,即水面约50亩的如意湖;两带,即沃水潆洄水景带和林间小溪水景带,沃水潆洄出于《曲沃县志》“沃水潆洄盘旋,是为曲沃”。全长600米,从公园的东北角开始,向西贯穿整个公园北侧,至西北角假山处,折而向南注入如意湖。林间小溪水景带位于公园的东侧,全长450米,是在微地形和丛林绿篱中独辟蹊径打造的人与自然共融的亲水景观,体现“明月松间照、清泉石上流”的意境;八大景观,分别为公园入口处的晋国风格的仿古牌坊、晋水桥、沃水潆洄、文化中心两侧相呼应的戏院和晋国宫、人工湖和湖内的文公舫、湖东岸的晋国街。该公园于2012年启动实施,于2014年5月1日正式对外开放。

 
 
 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 申园2016-11-3
 晋园(公园)2015-10-14
 晋国博物馆旅游区2014-1-21
 磨盘岭现代农业观光区2014-1-21
 浍河水岸风光旅游区2012-5-28
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号