网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
曲沃打造特色乡村游目的地西海古村落
 
发布者:发布时间:2016-05-17 22:28:29 阅读:32546次     字号:
 
曲沃打造特色乡村游目的地西海古村落
作者:王建先 时间:2016-5-17 来源:新华网

王建先 摄

新华网太原5月17日电(通讯员 王建先)省级美丽宜居示范村的曲沃县西海村古村落,是县委、县政府瞄准建设休闲旅游型的特色定位,依托该村良好的资源、产业基础、区位条件,按照突出呈现晋文化内涵、展现晋文化风貌、发展乡村特色旅游而打造的乡村宜居古村落的一个景点。

王建先 摄

晋国民居民俗区,为6栋晋国民居。外部设计突出春秋晋国建筑风格,内部设计着力展示性和实用性,展现曲沃传统糕点坊、油坊、豆腐坊、铁匠铺等的制作工艺及流程,同时销售具有地方特色的旅游纪念品。

王建先 摄

集市贸易小吃区,以西海村主街道为中心,利用现有空置宅基地,新建特色小吃商品门面店,带动沿线两侧的居民和商户,按照统一的规划和设计改造装修,成为拉动该村美丽乡村游的核心商业区域。

王建先 摄

目前,晋国民居民俗区内的6座晋国民居、30间仿晋商铺,以及贯穿景区的石板路、水系、长城墙等基础设施建设,已全部竣工迎客。(完)

 
   信息来源:新华网 责任编辑:txz
 
 
   
 
 曲沃县图书馆【点点读书会】开讲了!2017-6-27
 曲沃心连心艺术团走进众心养老院开展送温暖献爱心活动2017-6-20
 我县召开城乡环境集中整治行动动员会2017-6-16
 我县第二届太子滩文化旅游节隆重开幕2017-4-21
 2017年临汾市文化科技卫生“三下乡”全市联动示范2017-3-23
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号