网站首页 > 投资曲沃 > 企业风采
山西通才工贸有限公司
 
发布者: 阅读:18849次     字号:
 
  山西通才工贸有限公司位于曲沃生态工业园区,是一家集冶炼、炼钢、轧材、对外贸易、铁路发运为一体的中型民营钢铁企业。
    公司弘扬“团结拼搏、求实奉献”的企业精神,坚持“抓住机遇、跨越发展、完成二次 创业,打造通才航母”的经营宗旨和“做大做强做规范”的发展战略,努力实现企业“跨跃式、拉链式、幅射式”的发展,建设具有学习型、节约型、科技型的新型民营企业。积极响应曲沃县委、政府的号召,大力发展循环经济,不仅从企业的经济效益考虑,更注重综合社会效益,于2004年2月建成投产1#380m3高炉,110Kv变电站,并利用高炉废煤气同时投产1#90m2步进式烧结、4×4.5m2球团和万吨无富氧喷煤。2×6000KW废煤气发电机组全部竣工投产,年发电量可达1亿度,大大缓解目前电力紧张的矛盾。为了贯彻科技创新、发展循环经济,山西德邦橡胶制品有限公司于2005年8月开工建设,一期工程投资1800万元,06年6月已进入试产阶段。主要产品为:普通输送带、耐热、耐寒、耐磨提斗挡边输送带四大系列,350-2800毫米的全部规格。年生产能力100万米,年产值1.6亿元,年可实现利税1000万元以上。二 、三期扩建工程将于2007年底全部完工,届时将完成总投资1.5亿元,年产量可达1000万米,年可实现销售收入20亿元 ,实现利税2亿元,安置就业人员1500余人,将成为一流的自动化传送产品制造与服务提供商,成为建邦集团最具活力的经济增长点。为了达到三废的零排放,公司又投资980万元建成投产了一个年消化废渣40万吨的新型建材厂,为了提升全员素质打造高绩效团队,使企业在激烈的市场竞争中战胜对手,立于不败之地,公司先后投资80余万元在全区民营企业中率先办起了“高等函授中心、北京时代光华卫星远程培训学院和建邦黄埔培训基地”,使生产技术骨干每周、每月都能在管理技能、专业知识、综合素质,文化理念等方面得到不同程度的提高。同时安排下岗职工、复转军人和农村剩余劳动力800余人,投资100多万元为当地农村辅路、架桥、修盖学校、门楼、建设党员卫星远程教室等。
  公司目前已建成450立方米和550立方米高炉各1座、100万吨棒材生产线1条、2座65吨转炉及配套的制氧、发电,75万吨水泥磨粉站1座,具备了300万吨铁、300万吨钢、300万吨材的生产规模。
 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 山西中条山新型建材有限公司2011-6-10
 山西盛格特科技有限公司2011-6-10
 山西亚华制盖有限公司2011-6-10
 山西长林环保工程有限公司2011-6-10
 山西通才工贸有限公司2011-6-10
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号