网站首页 > 投资曲沃 > 企业风采
山西中条山新型建材有限公司
 
发布者: 阅读:17928次     字号:
 
    山西中条山新型建材有限公司选址位于临汾市曲沃县里村镇垆顶山脚下的石滩村。此地矿产资源丰富,石灰石、煤矸石、粉煤灰、钢铁冶炼废渣相当丰富;交通便利,距大运路1.5公里,距高速路和南同蒲线5公里;水源丰沛,石滩村地下水资源丰富,取之不尽,用之不竭;电力充足,距国家220千伏变电站3公里;环境优越,曲沃县委、县政府实施了“三优八商”的优惠政策,里村镇区位优势强、发展环境好、人气指数高,非常适宜工业项目的发展。

    山西省中条山新型建材有限公司隶属中条山集团公司下属控股企业,属纳入省“十一五”计划项目,注册资金3000万元,其中中条山有色金属集团有限公司出资2000万元,占67%;中条山建筑有限公司出资1000万元,占33%。该公司总投资6亿元,其中一期投资3亿元,上一条2500t/d生产线;二期投资3亿元,再上一条2500 t/d生产线。主要产品是水泥及水泥制品,产品适应市场要求,具有较强的市场竞争力,日产熟料2500吨,年产水泥120万吨。

    该公司是新型无污染绿色环保企业,技术力量雄厚,生产设备先进,主要设备是直径4×60m的新型干法回转窑。拟选用46台除尘器,其中静电除尘器2台、高效袋式除尘器44台,能有效控制全工艺流程扬尘点;采用新型燃烧器和分解炉内锻炼的新工艺,NOX、SO等有害排放量均大大低于国家排放标准,节能降耗,减少污染的优势十分显著;采用低噪声设备,利用隔振、减振、加装消音器和建筑物、构筑物阻隔声波等手段,使厂界及车间岗位噪音达到国家标准;绝大部分用水循环利用,基本实现废水零排放;设立安全环保管理部门并设置专人加强环保日常管理,力争创办清洁工厂。

    该公司社会效益好、经济效益高、建厂时间短,拟定2006年初开始筹建,到2007年初投产达效,投产后,使当地的石灰石、冶炼废渣等资源得到充分利用,变废为宝,预计可安置本地千余名劳动力就业,拉动当地经济3000万元以上,仅每天需动用运输车辆500余台次,平均每3分钟一辆10吨的运输车。上缴国家税收5000万元以上,同时带动地方运输、制砖、餐饮等行业发展,投资利润率高,大约为25.48%,年创利润7500万元以上。
 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 山西中条山新型建材有限公司2011-6-10
 山西盛格特科技有限公司2011-6-10
 山西亚华制盖有限公司2011-6-10
 山西长林环保工程有限公司2011-6-10
 山西通才工贸有限公司2011-6-10
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号