网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
曲沃新建210块成语典故文化墙
 
发布者:刘江 王建先 赵瑞瑞 发布时间:2017-01-24 13:3:15 阅读:2167次     字号:
 

曲沃新建210块成语典故文化墙

作者:刘江 王建先 赵瑞瑞    来源:山西晚    发表时间:2017-1-24    版次:2    字数:509
 
    本报1月22日讯(记者 刘江 通讯员 王建先 赵瑞瑞)“妈妈,我们今天继续在这里学习成语吧!”今日上午,在曲沃县乐昌镇,一对母女正在建成不久的成语文化墙前学习成语典故。近日,曲沃县新建210余块成语典故主题文化墙,分布在城市乡村,成为一道道别样的风景线,掀起全民学习成语典故新风尚。
    2016年12月,中国民协在曲沃县举行了“中国成语典故之乡”“中国成语典故传承基地”揭牌仪式,曲沃成为全国唯一荣获此项殊荣的县。该县县委、县政府抓住这一难得的机遇,组织专家学者将千余条成语典故结集出版发行,还将一条条成语典故绘制成漫画,展示在县城主要街道、农村临街房屋的墙壁上,号召全民“典故在身边,成语随时学”,使全县呈现出浓厚的文化氛围。
    与此同时,该县书法家还将成语典故编写成春联,为家家户户送去春节的祝福。艺术家们自编排演了《文公私访》《仁人君子》《志在四方》《改唐为晋》《桐叶封唐》《宾至如归》《君无戏言》7部成语典故情景剧,在该县晋都公园、磨盘岭风景区和广大农村演出600余场,让人们在休闲娱乐的同时,感受成语典故的魅力,使之成为传承成语典故文化的曲沃好声音。
 
   信息来源:山西晚报 责任编辑:txz
 
 
   
 
 太子滩:乐享休闲度假好时光2017-4-27
 全域旅游晋都行活动开幕在即2017-4-27
 无法抗拒的诱惑 月色下的荷塘是那么美2017-4-26
 山沟里空气好实在新鲜 朝阳沟好地方名不虚传2017-4-25
 借韩城之石攻曲沃之玉2017-4-24
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号