网站首页 > 新闻中心 > 综合要闻
我县晋国博物馆被命名为中国华侨国际文化交流基地
 
发布者:发布时间:2017-02-16 10:31:39 阅读:1065次     字号:
 

      2月15日,中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式在我县晋国博物馆举行。中国侨联秘书长、办公厅主任陈迈,省侨联党组书记王维卿,市委常委、统战部部长张建平,县领导郭惠勇、吴滨、尚彬参加仪式。张建平主持仪式。

      县委书记郭惠勇在致辞中指出,晋国博物馆是一座集文物收藏、保护、研究和文物遗迹展示为一体的大型遗址博物馆,一方面秉承宣传和弘扬优秀传统文化的宗旨,以使公众更好地了解晋国乃至两周时期的历史和文化,另一方面力求通过展览,唤起人们对文化遗产和大遗址的保护意识,增强民族自豪感和凝聚力。我县近年来全面实施三大战略,加快建设大三基地,全力推动五城联创工作,各项社会事业取得显著成绩。晋国博物馆作为“中国华侨国际文化交流基地”,必将有力推动我县“三大战略”向更高层次、更高水平迈进。


      陈迈对国际华侨国际文化交流基地落户曲沃表示祝贺,他指出,“中国华侨国际文化交流基地”是承载中华文化、富有侨乡特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。希望我县要以这次活动为契机,充分发挥晋国博物馆“中国华侨国际文化交流基地”的窗口、平台和纽带的作用,让更多的人感受到中华民族悠久的历史文化资源,宣传和弘扬优秀的传统文化,提升曲沃对外知名度和影响力。


      仪式后,陈迈一行还实地参观了博物馆,详细了解了晋国博物馆经营管理运行等方面情况,并对我县近年来大力宣传晋文化所做的贡献给予高度评价。

 

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 郭惠勇、吴滨等领导研讨钢铁工业园区重点项目建设事宜2017-8-18
 尚彬调研北董乡环境卫生集中整治及景区建设工作2017-8-18
 临汾日报采编人员来我县采风2017-8-18
 刘泳带领相关部门突击检查辖区食品、特种设备安全2017-8-18
 市委副书记、市长刘予强带领全市重点项目观摩团在我县2017-8-17
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号