网站首页 > 新闻中心 > 综合要闻
全域旅游晋都行—曲沃县六区四园文化旅游系列活动月开幕第3天
 
发布者:发布时间:2017-03-20 9:2:4 阅读:2887次     字号:
 

    活动时间2017年4月28日——5月28日。

    活动景区:景明诗经山水旅游区、南林交诗经故里景区、浍河水岸风光旅游区、磨盘岭休闲农业观光区、晋国博物馆旅游区、曲村古镇旅游区、桥山黄帝文化风景区、石桥堡红色文化景区、太子滩温泉度假区、朝阳沟景区、荷塘月色景区、晋园、申园。

    活动内容

    (一)“六区四园文化旅游”特色主题活动

    1.“诗经山水·美丽北董”主题活动

    具体内容:活动月期间,在景明诗经山水旅游区(含南林交诗经故里景区),开展游诗经山水,传诗经文化,观唐风歌舞,看扇鼓傩戏,赏千年银杏,拜龙泉古刹,品国色牡丹,寻沃国之源,尝农家美味,享绿色休闲等特色活动。

    2.“大美磨盘岭·缘结浍水情”主题活动

    具体内容:活动月期间,在磨盘岭休闲农业观光区和浍河水岸风光旅游区,开展游西海古村,品磨盘岭鱼宴,传忠孝文化,观《文公访民》,看《祈雨》表演,尝民间小吃,赏晋国风情,游明清大院,宿窑洞客栈,享农家席宴,体验水上娱乐,重温浍河精神,观看《重耳传》拍摄场景和片段表演等特色活动。

    3.“梦回古晋·人文曲村”主题活动

    具体内容:活动月期间,在晋国博物馆旅游区,开展游览晋国博物馆,感受曲村古镇风情,观看靳氏家祭表演、《侠肝义胆》情景剧以及《桐叶封唐》《太湖沉舟》《重耳返乡》等系列晋国小戏,鉴赏古建古碑、郑氏葫芦、民间剪纸,体验现代设施农业,参观米醋生产工艺,采摘新鲜果蔬等特色活动。

    4.“桥山寻根·石桥寄情”主题活动

    具体内容:活动月期间,在桥山黄帝文化风景区(含石桥堡红色文化景区),开展登临桥山主峰,拜谒黄帝轩辕,观赏黄帝伟绩表演,游览黄帝部落,驻足桥山驿站,探秘地下县委,观看《抗日烽火》情景剧,采摘新鲜樱桃等特色活动。

    5.“记忆朝阳·怡情西沟”主题活动

    具体内容:活动月期间,在太子滩温泉度假区朝阳沟景区,开展深入莲花谷地,走近西沟遗址,探秘竹林迷宫,欣赏《张坊犁春》、《张坊迁驿》情景剧,体验溪间垂钓,品尝窑洞美食,观看歌手大赛等特色活动。

    6.“荷塘月色·莲福莲喜”主题活动

    具体内容:活动月期间,在太子滩温泉度假区荷塘月色景区,开展攀岩竞技、射击垂钓、书法摄影、厨王争霸等系列赛事,举办汾河骑游、篝火晚会、果蔬采摘、莲藕全宴、《荷塘月色》演出等特色活动。

    7.“印象太浒·御汤庭院”主题活动

    具体内容:活动月期间,在太子滩温泉度假区御汤庭院别墅区,开展体验产权式度假酒店,参观骊姬沐浴处,举办游泳、垂钓比赛和篝火晚会,欣赏花样游泳、献公骊姬迎宾表演等特色活动。

    8.太子滩第二届文化旅游节暨“立恒杯”全国自行车精英赛

    具体内容:

    (1)活动月期间,在太子滩温泉度假区举办太子滩第二届文化旅游节。

    (2)活动月期间,邀请全国自行车运动爱好者,围绕“六区四园”景区举行自行车大赛。

    (3)活动月期间,在申园开展观晋国历史展、看《仁人君子》情景剧等特色活动。

    (二)“全域旅游晋都行”系列专题活动

    1.“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”新闻发布会

    具体内容:拟定于4月20日前后,在临汾市举办“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”新闻发布会,诚邀各大新闻媒体和旅游公司来我县参观指导,为活动月宣传造势、聚集人气、扩大影响。

    2.“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”开幕式

    具体内容:

    (1)4月28日,邀请市领导、省市有关部门领导,组织县四大班子领导,在晋园参加“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”开幕式,正式拉开活动月序幕。

    (2)在吉祥南路举行文化旅游五大重点项目(即黄河·中华主题文化园——包括中国成语文化城和《晋国风云》大型综合演艺剧场、奥体中心、绛园、顾园、印象晋都·曲沃老城等重点项目)集中启动、奠基仪式,向全县人民充分展示县委、县政府大力发展文化旅游产业的决心和信心,进一步推动文化旅游重点项目建设。

    (3)开展“六区四园体验游”活动,组织省、市、县领导和新闻媒体以及其他相关人员乘坐“旅游专线”对各景区进行参观指导,赠送《诗经山水·晋都曲沃》一书。

    3.《重耳传》主创及演职人员重耳故里行活动

    具体内容:拟定于5月上旬,邀请《重耳传》主创及演职人员开展重耳故里行活动。活动以参观游览我县“六区四园”为主,行程辐射周边壶口瀑布、洪洞大槐树等景区。

    4.晋文化产业发展联盟成立暨晋文化产业高层论坛

    具体内容:拟定于5月中旬,邀请有意向成立“晋文化”产业发展联盟的企业,在晋园举行晋文化产业发展联盟成立大会,并邀请国内知名专家、学者参加晋文化产业高层论坛。

    5.曲沃县2017年度“三下乡”活动

    具体内容:5月1日前启动“三下乡”活动;活动月期间,围绕科教、文化、卫生等“三下乡”活动,在各景区安排1—3天的具体活动。

    6.海外孔子学院师生晋都游学活动

    具体内容:拟定于5月上旬,邀请世界各地孔子学院师生来我县进行游学交流活动。活动包括游览各大景区,走进中小学校开展互动交流,在晋园举行晋文化专题讲座等内容。

    7.“我陪父母游家乡”活动

    具体内容:拟定于5月中旬,组织在外工作的曲沃籍人士陪同父母回家乡游览“六区四园”,感受家乡新变化、新气象。

    8.“工会会员晋都行”活动

    具体内容:拟定于5月份,县总工会组织各基层工会会员到“六区四园”各景点采风、摄影、踏青,激发广大会员热爱家乡、服务家乡、建设家乡的自豪感和工作热情。

    9.“醉美晋都”文学艺术作品暨曲沃县文化旅游宣传口号有奖征集活动

    具体内容:

    (1)活动月启动前期,围绕我县文化旅游发展成就和“六区四园”特色亮点,面向全社会广泛征集包括美术、摄影、书法、诗歌、散文、歌词歌曲等在内的文学艺术作品,以及关于曲沃县文化旅游的宣传口号;活动月期间,以晋园为平台全面展出征集到的优秀文学艺术作品,采纳使用优秀宣传口号。

    (2)拟定于5月上旬,组织全国有影响力的我省著名作家来曲沃采风,开展采风讨论交流会,举行“山西省作家协会太子滩创作基地”挂牌仪式。

    (3)拟定于5月中旬,邀请省文化旅游促进会来我县进行文旅融合调研活动,积极申报“山西省文旅融合名县”称号。

    10.“沃国根·晋都情——曲沃籍高层次人才故乡行”活动

    具体内容:拟定于5月中旬,组织曲沃籍在外学习工作的研究生、博士、企业家等优秀人才,开展一次“六区四园”游览活动,举办一次座谈会,吸引更多的优秀人才为家乡发展做贡献。

    11.“晋都之春”系列文艺活动

    具体内容:活动月期间,在晋园、晋都剧场、晋都会堂,分别举办“晋都之春”校园文化艺术节、“晋都之星”少儿才艺大赛、“诵千古美文、创五城文明”经典诵读会、“青春在晋都闪光”文艺汇演、“五月鲜花”群众文艺汇演、“如意湖畔”音乐会、“古韵展新辉”戏曲及山西省优秀剧目展演等系列文艺活动。

    12.第二届成语典故知识大赛

    具体内容:活动月期间,在晋园举办第二届成语典故知识大赛。

    13.三晋名优小吃展销大赛

    具体内容:活动月期间,在东城新区展销全省特色名优小吃。

    14.特色农产品、文化产品展销活动

    具体内容:活动月期间,在东城新区和各景区展销特色农产品和文化产品。

    15.晋都曲沃经贸洽谈、招商引资签约大会

    具体内容:5月28日,在晋园举行晋都曲沃经贸洽谈、招商引资项目签约大会。

    16.“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”闭幕式

    具体内容:5月28日,在晋都文化会展中心影剧院举行活动月闭幕式,对活动月开展情况进行总结表彰,举行“沃国春光”文艺演出。

    

 

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 我县举办老干部专题党课2017-6-28
 刘小才来我县督察城乡环境集中整治工作2017-6-28
 县城乡环境集中整治行动督查一组就我县市容市貌整治工2017-6-28
 翼城县政协组织全体机关干部来我县参观考察2017-6-28
 市委第二巡察组向曲沃县委反馈教育卫生暨脱贫攻坚专项2017-6-27
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号