网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
旅游专线车实行当日5元一票通
 
发布者:董杰 王建先发布时间:2017-04-21 9:8:49 阅读:3078次     字号:
 

全域旅游晋都行活动举行新闻发布会

旅游专线车实行当日5元一票通

 
作者:董杰 王建先    来源:三晋都市报    发表时间:2017-4-21    字数:1106
 
  本报讯(记者董杰 通讯员王建先)4月20日,本报持续关注的“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”活动举办新闻发布会,20余家媒体记者和30家旅行社代表应邀参加了发布会。
  发布会上,曲沃县委、县政府宣布,从4月28日开始到5月28日,在全县六区四园13个精品景区景点,举行八大特色全域旅游主题活动和十五项专题活动,相邀、相约社会各界朋友,走进素有“千年古邑、晋南明珠”之称的曲沃,尽情欣赏美丽的自然景色和梦幻般的田园风光,体验淳朴厚重的风土人情,品尝美味的特色饭菜,看山望水忆乡愁,享受回归自然的那份悠然和恬静。
  曲沃地处晋陕豫黄河金三角的核心区域,距离太原、西安、郑州均为三小时车程,临汾和运城的机场、大运和阳侯高速、侯马高铁和侯月铁路以及便捷的省道国道,共同构建了立体交通网络。曲沃四季分明,物产丰饶,自古便有“天府雄风,三晋重地”之称。丰富的生态旅游资源,厚重的人文历史,为举办文化旅游活动月提供了良好的基础和条件。曲沃先后获得了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“中国最美乡村休闲旅游名县”、“全国农产品质量安全创建县”、“中国成语典故之乡”、“中国成语典故传承基地”、“中国华侨国际文化交流基地”等18张国字号名片。
  为迎接活动月的到来,曲沃县做了精心的筹备。餐饮上既可以吃到曲沃的地方小吃,还可以品尝到全省各地的名优小吃;住宿上既可以选择星级宾馆,又可以入住农家院落;交通上既可以选择自驾游,也可以乘坐旅游专线;游览上既可以选择一至两处有兴趣的景点,还可以游览各个景区全程参与活动;购物上既有各类农产品、特色文化产品的展销,又有自主采摘、自己体验等多种选择;演出上既有像《粉墨春秋》、山西卫视走进大戏台等这样的大戏,也有大家喜闻乐见的情景剧演出、歌舞表演、地方小戏展演,还有一些可以和观众互动的演出。此外,在食品安全、交通安全和医疗保障等方面做了精心的安排,全面确保游客们都能吃得放心、玩得开心、住得舒心。
  发布会后,记者就旅游月期间旅游专线车的问题采访了曲沃县交通局,该局局长李建晋表示,为更好地服务八方游客,旅游月期间开通旅游专线,曲沃县委、县政府多次讨论让游客免费乘坐,考虑到实际操作,最后决定象征性收费5元,从县城晋园出发,共有三条专线车辆,每小时一班循环发车,游客购买当日当条专线车票,就可在当日内往返该条专线所到达的各个景区。
  5月的曲沃,春暖花开、莺歌燕舞、景色宜人,24万热情好客的曲沃人民,诚邀社会各界和广大游客朋友们到这里观光旅游,领略诗经山水的秀丽风光,品味成语之乡的厚重文明。
 
   信息来源: 责任编辑:txz
 
 
   
 
 曲沃北董乡成全国一村一品示范村镇2017-8-9
 曲沃打造全域旅游“升级版”2017-8-9
 曲沃县实施“三大战略”提升群众幸福感2017-8-9
 夏览曲沃情韵2017-8-7
 郭惠勇被评为山西省人民满意的公务员2017-8-3
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号