网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
品位成语之乡厚重文化
 
发布者:韩晓芳发布时间:2017-04-21 16:59:46 阅读:3708次     字号:
 
曲沃县即将举办“六区四园”文化旅游系列活动
品位成语之乡厚重文化
        
作者:韩晓芳     来源:临汾日报晚报版    发表时间:2017-4-21   字数:890
 
    本报讯(记者韩晓芳)4月20日,全域旅游晋都行――曲沃县‘六区四园’文化旅游系列活动月”新闻发布会在临举行,曲沃县委、县政府代表全县人民诚邀社会各界朋友走进曲沃,尽情欣赏美丽的自然景色和梦幻般的田园风光,体验淳朴厚重的风土人情,品尝美味的特色饭菜,看山望水忆乡愁,享受悠然和恬静。
    据介绍,该县的文化旅游活动月从4月28日开始到5月28日结束,在全县“六区四园”13个精品景区景点开展丰富多彩、独具特色的“诗经山水·美丽北董”大美磨盘岭·缘结浍水情”梦回古晋·人文曲村”桥山寻根·石桥寄情”“记忆朝阳·怡情西沟”荷塘月色·莲福莲喜”印象太浒·御汤庭院”七大主题活动及太子滩第二届文化旅游节。
    该县文化旅游活动月期间将主办全域旅游晋都行――曲沃县‘六区四园’文化旅游系列活动月”开幕式,邀请大型古装电视连续剧《重耳传》主创及演职人员开展重耳故里行,举行晋文化产业发展联盟成立大会,邀请世界各地孔子学院师生进行游学交流活动,还将组织曲沃籍在外学习工作的各类优秀人才,游览“六区四园”,举办恳谈会,为家乡献良策,并举办第二届成语典故知识大赛等等,内容丰富多彩,多项专题活动将助力活动月的开展,助推经济社会的发展。
    近年来,曲沃县坚持“文化立县”发展战略,叫响“诗经山水·晋都曲沃”品牌,大力发展文化旅游产业,制定了整体规划,持续推进“六区四园一城一场”景区项目建设,旅游景点全县铺开、全面开花。用文化元素装点景区、扮靓景点,深度挖掘休闲农业和乡村旅游潜力,推进农村一二三产业融合发展,先后获得了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国最美乡村休闲旅游名县”“全国农产品质量安全创建县”“中国成语典故之乡”“中国成语典故传承基地”“中国华侨国际文化交流基地”等18张国字号名片。
    为迎接活动月的到来,曲沃县做了精心筹备。在餐饮、住宿、交通、购物等方面都做了十足的准备,确保游客们吃得放心、玩得开心、住得舒心。
    5月的曲沃,春暖花开、莺歌燕舞、景色宜人,24万热情好客的曲沃人诚邀社会各界和广大游客朋友们观光旅游,领略诗经山水的秀丽风光,品味成语之乡的厚重文明。
 
   信息来源: 责任编辑:txz
 
 
   
 
 曲沃有个“张海迪”2017-6-22
 卫俊学书2017-6-12
 曲沃 勾画全域旅游新蓝图2017-6-7
 优化招商环境 取得丰硕成果2017-6-7
 曲沃文化旅游月完美落幕2017-6-5
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号