网站首页 > 曲沃建设 > 工业五大园区
马庄新型装备制造园区
 
发布者: 发布时间:2012-05-28 11:31:2 阅读:7795次     字号:
 
    曲沃县马庄装备制造园区位于县城主城区东北方向,以现有坪曲线公路为轴线,向南、北两侧发展。园区西起曲绛线,北至西宁村,南侧到达府东街东延道路,东侧至西杨村,东西长2830米,南北长2500米,占地面积约5.85平方公里(8800亩)。
    园区范围内已有四家优秀企业入驻,分别为山西盛格特太阳能科技有限公司、山西亚华制盖有限公司、山西长林环保机械设备有限公司、山西方圆塑业有限公司。目前四家经济效益显著,发展前景广阔,有力的带动了周边经济的发展和劳动力的就业。
    园区规划范围内地形相对平坦,主要为农用地;涉及到的村庄有西宁村、司马庄村、马庄村、西杨村,其中司马庄村划入本园区范围以内。用地范围内有110KV、220KV高压线经过,对园区用地造成一定程度的切割。
    本园区的发展定位为:以现代装备制造、光伏产业、环保设备和新型建材等为主导的绿色环保新型工业园区,将园区建设成为曲沃县发展新型工业、实现经济转型的承接区。
    到十二五末,将园区建设成为临汾市乃至山西省同类产业的先导性园区,为经济发展的转型做了良好尝试,同时为全县其它产业的后续循环和延伸提供创业基地。力争入住企业10家,工业增加值达到10亿元,将成为曲沃经济增长的新亮点。
    园区规划占地5.85平方公里,以现有四家企业为中心向东、北、南方向扩展。
    在规划结构上,整个园区形成工业厂区5799.5亩、物流区532.8亩、综合服务区及生活区1943亩四个功能片区;其中综合服务区面向原坪曲线道路布置,设置有中心广场、园区管理区、科研培训区、展销区等,该片区是整个园区的运转中心,为园区的发展提供软件设施支撑;生活区的设置与司马庄村结合布置,在总体布局上与工业厂区穿插布局,保证工业与生活的有机结合;物流区紧靠北侧新规划的坪曲线布置,即与各工业厂区有便利的交通联系,又直接与对外交通相连。
 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 紫金山黄金产业开发园区2014-1-21
 千万吨级钢铁工业园区2012-5-28
 马庄新型装备制造园区2012-5-28
 三星好利精密铸造园区2012-5-28
 山西国际陆港综合保税园区2011-6-11
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号