网站首页 > 曲沃建设 > 工业五大园区
千万吨级钢铁工业园区
 
发布者: 发布时间:2012-05-28 11:31:24 阅读:8428次     字号:
 

      曲沃冶金工业园区始建于2003年,规划面积28平方公里,建成面积7平方公里。2006年园区被确定为全省首批示范工业园区,2010年被确定为全省新型工业化产业示范基地,也是全省冶金产业振兴规划建设的五大钢铁基地之一。现有立恒、中宇、通才等入园企业21户,从业人员2.2万余人。2012年实现销售收入220亿元,利税5亿元。目前已具备700万吨生铁,800万吨粗钢,700万吨轧材、240万吨焦炭的生产能力。
      近年来,我们按照“全循环、抓高端、多联产”的发展要求,以“资源—产品—再生资源”和“减量化—再利用—再循环”为原则,以低消耗、低排放、高效能为标准,以传统产业升级提升和新型产业培育发展为重点,大力实施低碳、集约、绿色、循环建设工程,初步形成了铁钢材成龙配套、余能多级转化、废物综合利用、上下游产业关联互动的循环工业体系。现阶段,园区建设已步入了良性发展轨道。

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 紫金山黄金产业开发园区2014-1-21
 千万吨级钢铁工业园区2012-5-28
 马庄新型装备制造园区2012-5-28
 三星好利精密铸造园区2012-5-28
 山西国际陆港综合保税园区2011-6-11
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号