网站首页 > 曲沃建设 > 农业八大园区
晋之源北董大蒜园区
 
发布者: 阅读:7355次     字号:
 

       “晋之源”北董优质大蒜园区南屏紫金山,北临浍河水,分布在我县北董乡南部下郇、南林交、景明等17个村。目前已发展园区大蒜3万亩,2012年,大蒜亩均收入10000元,总产值3亿元。
      多年来,我县充分发挥当地水资源优势,在省市党委、政府引导下,大力发展大蒜产业。为提高产量,改善品质,先后引进了宋城大蒜、富硒大蒜、苍山大蒜、青龙白蒜、徐州大蒜、山东脱毒大蒜等7个优良品种,政府补贴蒜农蒜种资金200万元。
      在大蒜生产方面依靠科技支撑,采用绿色无公害生产规程,合理使用化肥,大力推广秸秆还田技术。经山西省无公害食品检测中心检测,大蒜产地、产品均通过了无公害认证,“沸泉牌”大蒜,被评为“山西名牌农产品”。
      为推进大蒜产业的社会化服务,进一步把大蒜产业做大做强,园区范围内成立了大蒜专业合作组织六个,为蒜农提供产前、产中、产后服务。建设规范了东明德、李野、景明三个蔬菜批发市场,北董大蒜远销陕西、内蒙、河北、广东等地。建设西闫、景明两个大蒜加工厂,延伸产业链条,增加大蒜附加值。
      “十二五”期间北董乡将以大蒜园区为中心,以品种更新为前提,以模式转换为重点,以农民增收为目的,发展大蒜四万亩,全乡产值六个亿。


                                                   晋之源北董优质大蒜园区

                                                         北董优质大蒜

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 晋之源杨谈精品水果园区2014-4-9
 晋之源曲村现代农业园区2014-1-21
 晋之源磨盘岭生态农业园区2014-1-21
 晋之源汾河滩涂循环农业园区2014-1-21
 晋之源浍河北岸观光农业园区2014-1-21
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号