网站首页 > 曲沃建设 > 农业八大园区
晋之源浍河北岸观光农业园区
 
发布者: 发布时间:2014-01-21 16:41:53 阅读:6407次     字号:
 

     “晋之源”浍河北岸生态农业观光园区位于曲沃县史村镇东南浍河岸边,共涉及该镇4个行政村,4300余口人。该园区的总体规划是“一路三产四区”。“一路”即从大坝沿库区北岸到秦岗与晋韩线相接,全长7公里的浍河大道;“三产”即发展大棚蔬菜、林果业、优质粮食三个产业;“四区”即建设现代农业园区、休闲度假区、水上健身娱乐区、名优特风味小吃区。要通过3-5年的建设,将浍河北岸努力打造成集特色农业、旅游观光、休闲娱乐为一体的生态农业精品园区。
      2013年,县委、县政府围绕“抓好两个推进,打造两个品牌,致力一件大事”的工作思路,继续加大晋之源浍河北岸生态农业园区的建设力度。一是继续扩大蔬菜大棚产业和干果林基地建设。二是在浍河景区沿岸实施配套绿化工程,绿化面积将达到1500亩。三是休闲度假规划区内实施浍河北岸生态酒店和浍河民俗山庄两大重点工程项目建设。通过这三项建设,继续突出打造“晋之源”农业品牌和“晋文化”旅游品牌。
      晋之源浍河北岸观光农业园区建成后,不但能加快当地农业产业的快速发展,拓宽农民群众的致富渠道。而且能使全县农业产业发展更具规模、更有影响,把“晋之源”农业这张品牌真正打造成走俏市场、享誉三晋的金牌和名牌。

                                                       浍河民俗山庄鸟瞰图

 

 

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 晋之源杨谈精品水果园区2014-4-9
 晋之源曲村现代农业园区2014-1-21
 晋之源磨盘岭生态农业园区2014-1-21
 晋之源汾河滩涂循环农业园区2014-1-21
 晋之源浍河北岸观光农业园区2014-1-21
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号