网站首页 > 曲沃建设 > 农业八大园区
晋之源磨盘岭生态农业园区
 
发布者: 发布时间:2014-01-21 16:42:17 阅读:6889次     字号:
 


      “晋之源”磨盘岭现代农业示范园区位于曲沃县史村镇西海村,属国家农业综合开发新农村建设试点项目区,始建于2007年,占地1.2万亩,涉及17个村子。园区内已建成设施蔬菜大棚3000栋、智能化育苗温室6500平米、日本甜柿1000亩,并建有农民培训中心、农民广场、专家别墅、室内体育馆、采摘园、游泳场、诸葛烤鱼连锁店等,已具备“农民增收产业发展、技术扶持指导、科技孵化、旅游观光”四大功能,是一个集特色农业、效益农业、生态农业、观光农业为一体的现代农业示范园区。
       园区建设中,依托磨盘岭特殊的地形地貌和水利、气候、光照等优势,因地制宜发展设施蔬菜、干鲜果、经济林、罗非鱼等产业,多措并举引导农民增收致富。特别是按照“模式多样化、品种差异化、投资多元化、生产标准化、集中连片化”的发展思路,积极整合各类资金,大力发展设施蔬菜,面积最大的村达到户均1亩棚,“第五代”大棚亩均收入达到了3.5万元以上,受益农民达到1.65万人,影响和辐射带动了全县设施蔬菜产业的迅速发展。到目前,全县大棚蔬菜建设范围由原来的3个乡镇扩展延伸到7个乡镇,由原来的5个片、15个村发展到10个片70多个村,全县蔬菜大棚已发展到6735余栋,面积达到3.36万亩,仅此一项就可为农民年创收3亿余元。

磨盘岭生态农业园区

 
   信息来源: 责任编辑:admin
 
 
   
 
 晋之源杨谈精品水果园区2014-4-9
 晋之源曲村现代农业园区2014-1-21
 晋之源磨盘岭生态农业园区2014-1-21
 晋之源汾河滩涂循环农业园区2014-1-21
 晋之源浍河北岸观光农业园区2014-1-21
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号