网站首页 > 政务公开 > 政务信息
曲沃政务信息第14024期
 
发布者: 发布时间:2014-08-10 2:58:34 阅读:6150次     字号:
 

近日,我县史村镇西海村在省旅游局和省农业厅主办的“山西最美旅游村”评选活动中入选“山西最美旅游村”。

近日,我县里村镇文敬村剪纸艺人鲁艳芳推出了百米剪纸作品——《晋国故事》。为喜迎中国文化遗产日和晋国博物馆对外开放日,里村镇文敬村剪纸艺人鲁艳芳于近日完成并推出了历时5年,长106米,含60个晋国历史故事的剪纸作品。该作品的推出,对传承和弘扬晋文化、曲沃传统民间艺术有着积极的意义。

近日,《中华人民共和国政区大典》山西分卷临汾卷曲沃册通过了省、市两级验收,并成为全临汾市的样板。《政区大典》是我国有史以来全面系统地展示全国乡级以上政区综合情况的巨型百科全书,具有很高的学术价值和使用价值,政区大典》山西分卷临汾卷曲沃册涉及我县的政治、经济、文化、历史、环境和自然条件等各个方面,目前我县圆满完成了涉及我县的编纂任务。

我县农委四项措施筑牢夏收防火安全墙。一是抓安全教育,增强防火意识。利用电视、广播、版面、板报、标语等多种形式,向广大人民群众深入宣传机械安全操作、防火、用电等基本常识,强化安全防范意识。二是严格机电管理制度对投入夏收的农机、农电操作人员进行了技术培训和防火安全教育,并进行严格的资格审查。严肃法制。对夏收中发生的案件和事故,组织专门力量进行从严查处,对违犯规定,工作失职或拒不执行管理规定而酿成事故者,将从严问责。四是按照“谁主管、谁负责”的原则,层层建立安全工作领导组和检查组,对夏收工作进行领导和检查;实行包乡镇、包村包组一包到底的工作安全责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的保障机制,真正做到层层有人抓,处处有人管

 

(本期组稿:赵红霞)

 
   信息来源: 责任编辑:zfb
 
 
   
 
 曲沃政务信息第14031期2014-8-10
 曲沃政务信息第14030期2014-8-10
 曲沃政务信息第14029期2014-8-10
 曲沃政务信息第14028期2014-8-10
 曲沃政务信息第14027期2014-8-10
 
 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号