当前位置:曲沃政府网 -> 唐风晋韵 -> 文化企业   
 
曲沃晋华隆艺术品有限公司
 
 
发布者: 阅读:14814次     字号:
 

    曲沃晋华隆艺术品有限公司1990年成立至今已有二十余年,目前企业占地面积9400平米。投入设备打磨机12台,喷砂机2台,原料熔化设备2台,玉雕刻机10台总投资近1900万元,成为制造青铜器、玉器雕塑艺术品,集设计、开发研究为一体的文化产业基地。2012年被评为市级非物质文化遗产项目保护单位。
    晋华隆艺术品有限公司以山西省重点文化产业项目晋国博物馆发掘出土的数以万计的各类珍贵文物为原形。生产制造青铜器、玉器雕塑艺术品,获得中国工艺美术协会、山西省工艺美术协会、临汾市工艺美术家协会等的认同。本公司所生产的青铜器中最受欢迎的是鸟尊,销售遍布海内外。(《周礼》记载古代祭祀礼器中有“六尊六彝”,鸟尊即为其一。最重要的是它的拥有者是第一位改唐为晋的燮父。)2013年5月份,晋华隆艺术品有限公司作为我省指定文化企业参加了第九届深圳国际文化产业博览交易会,受到国内外专家的好评。

 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号