首页 > 信息公开 > 机构职责

曲沃县人民政府办公室机构职责

2019-07-09    浏览:

县人民政府办公室的主要职责是:

(一)负责县政府各类会议的组织实施工作。

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文。办理党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及市直各部门、各县(市)区发送县政府及县政府办公室的公文。

(三)受理各乡镇人民政府及县政府各部门请求县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(四)根据县政府领导同志的指示,对政府部门间有争议的事项提出处理意见,报县政府决定。

(五)督促检查各乡镇人民政府和县政府各部门对县政府公文、会议决定事项及县政府领导同志有关指示的执行落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(六)对全县经济和社会发展等重大问题以及县政府的各项政策、决策组织调査硏究,及时反映情况、提出建议。

(七)负责政务信息工作,及时提供信息服务,及时向市政府报送重要信息。

(八)负责县政府值班工作,及时报告重要情况;协助处理各乡镇和各部门向县政府反映的重要问题,处理、接待人民群众来信来访,征集人民群众的建议和意见。

(九)负责统一刻制、颁发各乡镇人民政府及县政府各部门印章,负责县政府、县政府办印鉴管理。

(十)负责组织办理人大代表议案和政协委员提案。

(十一)负责全县政府系统办公自动化(电子政务)的建设和管理。

(十二)负责防范金融风险工作的组织协调。

(十三)负责外事及台港澳相关事务的管理工作。

(十四)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

(十五)职能转变。全面加强党的领导,不断提升参谋助手和综合协调能力,加大督查督办力度,强化承上启下、协调左右、联系内外的枢纽作用。加强和完善对经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护领域的政务服务职能。加大服务民营经济工作力度,促进全县民营经济健康发展。统筹协调推进政府职能转变、简政放权和“放管服效”改革相关工作,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号