首页 > 政府信息公开 > 反馈信息

关于返乡政策问题(已回复)

2021-01-21

留言时间:2021年1月21日

留言内容:关于2021年春节返乡情况,针对省外务工人员,2021春节期间能否返乡?如何返乡?不同时间、地区返乡政策如何?

答复时间:2021年1月26日

答复单位:卫体局

答复内容:一、根据2021年1月23日最新中高风险区划分,全国共6个高风险地区,67个中风险地区(请时刻关注国家关于中高风险区动态发布)。

二、各风险区人员管控政策。 1、高风险地区来返曲人员,一律实施“14+2”集中隔离医学观察措施(集中隔离14天,2次核酸检测),解除集中隔离后居家隔离14天,做一次核酸检测; 2、中风险地区来返曲人员,一律实施“14+2”居家隔离医学观察措施(居家观察14天,2次核酸检测)。不具备居家观察条件的,一律实施集中隔离医学观察。 3、低风险地区返乡人员持健康码、行程码绿码畅行,但仍需第一时间向所在村(居)委会、社区登记报备,做好自我健康检测,落实"愿检尽检"防控措施。 4、入境人员需提前联系目的地村(社区)、单位,提供入境口岸集中隔离14天证明,返曲前告知返曲时间、返曲方式、航班车次、到曲时间等。返曲后居家隔离14天,做两次核酸检测;如不具备居家隔离条件,一律实施集中隔离;返曲过程实行全流程严密的“闭环管理”。 5、居家观察期间,要独居一室,不得擅自外出,如实配合工作人员健康询问,实行分餐制,如有发热、乏力、干咳等急性呼吸道症状,要立即电话联系社区(村)工作人员。

三、根据省、市相关会议及政策,建议省外务工人员就地过年,减少人员流动。如必须返曲,严格按照上述管控措施进行管控。

今年以来,我县共收到群众来信21件,截至目前共办理21件。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 

承办单位:曲沃县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004

联系电话:0357-4522017

涉密文件严禁上网

曲沃县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000403号