首页 > 新闻中心 > 政务要闻

执着奋进才能筑梦成真 ——曲沃县二O一八年元旦献词

2018-01-01    浏览:

中共曲沃县委书记  郭惠勇

曲沃县人民政府县长  吴  滨

   

同志们、朋友们:

  当阳光再次唤醒大地,我们即将迎来新的一年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共曲沃县委、曲沃县人民政府向全县的广大干部群众,向在曲沃创业的企业家朋友以及关心、支持和参与曲沃经济社会发展的各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

  斗转星移,沧海桑田,飞逝的光阴里,我们共同写下浓墨重彩的一页。2017年,全县各条战线、各个领域齐头并进、多面开花、再攀新高,曲沃经济社会发展成果更为丰硕、全县人民幸福感和自豪感加倍提升。

  一年来,在党的十九大精神的指引下,在省、市党委、政府的坚强领导下,县委、县政府带领全县广大干部群众,以“敢叫日月换新天”的拼搏精神,团结奋斗、苦干实干,深入实施“三大战略”,加快建设“三大基地”,延伸拓展“551011”工程,全县各项事业全面发展、综合实力持续增强。预计全年地区生产总值完成96.5亿元,公共财政收入完成2.58亿元,规模以上工业增加值完成36.5亿元,城镇居民人均可支配收入达到30420元,农村居民人均可支配收入达到14055元,主要经济指标增速位居全市前列,曲沃经济社会发展又迈上一个新的台阶。

  一年来,我们满载着对幸福生活的美好向往,立足民生改善,注重城乡统筹,加快实施了涉及扶贫、教育、医疗、社保以及生态环境治理攻坚、城市美化亮化等方面的一大批惠民项目和实事,强力推进了“一城三区”和美丽宜居乡村建设,人民群众的幸福指数进一步提高。尤其是举全县之力、聚全民之智,全面掀起了创建国家全域旅游示范区、国家卫生县城和省级园林县城、省级文明县城、省级环保模范城的“五城联创”活动热潮,全民参与、全民支持的创建氛围空前浓厚,省级文明县城创建工作顺利通过省文明委考核验收,我县被推荐为国家文明城市创建单位,各项创建工作已踏上了向更高层次、更高质量迈进的新征程。

  一年来,我们蓄势奋进谋发展,脚踏实地抓转型。着眼长远发展,成功举办了临汾市“聚商晋都、共谋发展”大型招商引资推介会,签约项目投资总额达65亿元。围绕“6411”总体布局,以非常之力、恒久之功,组织开展了六区四园景区建设春季90天和秋季120天两轮大会战,隆重举办了为期一个月的首届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月,集中打造的16个特色景区已有多个景区被评为4A、3A和2A级景区,使曲沃全域旅游实现了“从无到有”的历史性转变,正在“从有到优”、“从优到精”的道路上快步挺进;继续以“五大工业园区”为主战场,积极开展入企帮扶,支持产能置换优化结构,引进水晶制品、永磁材料加工项目,工业经济转型步伐更加稳健;扎实推进“晋之源”系列农业园区扩容提质工程,水果网上销售、蔬菜对外出口实现双提升,我县被授予“国家级出口食品农产品质量安全区”荣誉称号,农业产业正逐渐从增产量向重品质转变。

  一年来,我们严格落实从严管党治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育,深入推进“三基建设”和党风廉政建设,党建工作得到全面加强。尤其在作风建设上,我们大力倡导了“今天再晚也是早、明天再早也是晚”、“三步并作两步走、一年干成两年活”、“按下快进键、挂上高速档”的工作作风,开通了“沃国同心”、“六区四园景区建设120大会战”等工作微信交流群,建立了“开足马力、全速前进”美篇周报制度,有力地调动起了广大干部干事创业的积极性和主动性。各级领导以上率下、带头实干,各级干部加班加点、夜以继日,创造了省市认可、全民点赞的曲沃精神、

  曲沃作风、曲沃速度、曲沃模式,形成了人争奉献、事创一流的生动局面,呈现出聚力奋进、加油快跑的恢宏气势。 

  一年来,全县上下的艰辛付出与成功收获,不仅记录了一段曲沃改革发展快速奔跑前进的足迹历程,也书写出了一幅广大干部群众和社会各界凝心聚力、和谐奋进的动人画面,这必将汇聚成曲沃迈向美好明天的强劲动力。在此,我们代表县委、县政府向所有为曲沃经济社会发展做出积极贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

  一时千载,千载一时,新的时代已经在我们面前展开。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,我们要深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央、省、市的决策部署,紧紧围绕实施“三大战略”、建设“三大基地”、引深“551011”工程的总体思路,深入开展国家全域旅游示范区、国家文明城市、国家卫生县城和省级园林县城、省级平安县城、省级环保模范城“六城联创”,全力推进重点项目、招商引资、工业转型、农业提质、城乡建设、民生改善“六大攻坚”,奋力谱写新时代曲沃经济社会高质量发展新篇章。

  新时代是一个奋斗不停顿、奋进不止步的新征程,2018年的曲沃将更加令人期待。让热爱家乡、热爱生活的我们携起手来,以永不懈怠的精神状态勇开新局,以一往无前的昂扬姿态加速奔跑,以今天的奋斗成就明天的光荣,共同推动曲沃在新时代的壮阔征程里激流勇进、破浪前行!

  恭祝全县人民在新的一年里,工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

   


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号