首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作再推进动员大会

2017-12-30    浏览:

12月29日,我县召开脱贫攻坚工作再推进动员大会,深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚相关会议精神,针对省委第三督导组反馈的意见,安排部署我县下一步脱贫攻坚整改工作。郭惠勇、尚彬、刘伟、费向前、焦宏文、石前进、李晓龙、王克勤、杜斌等县四大班子领导及各乡镇、城市社区工委、县直各部门、省市驻曲沃各单位、各村“两委”负责人,驻村第一书记参加会议。县委副书记、统战部部长尚彬主持会议。

1.jpg


2.jpg


会上,副县长魏波宣读了《曲沃县落实省委督导组反馈意见整改方案》,并安排下一步工作,县委常委、组织部部长李晓龙安排了脱贫攻坚《三支队伍》管理工作,县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文就脱贫攻坚干部驻村、扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理督查进行安排部署。

3.jpg

      郭惠勇在讲话中指出,认识问题是脱贫攻坚工作的关键,认识有多高决定工作成效有多大,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,在不同时间、多种场合,反复强调消灭贫困的重要意义、指导思想和实施方法,发表了一系列重要讲话,特别是在视察山西时,专门就脱贫工作提出了针对性的要求。全县各级各部门思想认识要再深化,政治站位要再提高,充分认识此项工作的重要性,扛好政治责任,拿出信心勇气,坚决打赢脱贫攻坚战。精准扶贫工作开展以来,我县取得了明显成效,但仍存在不小的问题,在下一步工作中,要认真研究省委督导组在我县督查工作时提出的问题,要有高度的政治责任心,有有效的硬措施,有可行的真办法,有完善的相关手续和明确的责任体系,举一反三、对号入座、认真反思、查找问题、引以为戒,目标任务要再细化,落实举措要再精准,算好时间账,列出项目表,挂出作战图,识别要再精准,施策要再精准,退出要再精准,把各项任务做实做细,宗旨意识要再加强,真情帮扶要再投入,工作责任要再落实,压力传导要再严格,以“石桥堡会议”为契机,严肃工作纪律,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

4.jpg

会前,尚彬就党的十九大精神、脱贫攻坚工作、曲沃县战略定位、三基建设、全域旅游发展等曲沃经济社会发展应知应会内容进行现场提问。

                                      

                                             (文/:广电中心 刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号