首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吴滨督导检查脱贫攻坚工作

2018-01-06    浏览:


1月5日,县委副书记、县长吴滨前往史村镇西海村督导检查脱贫攻坚工作。副县长魏波一同检查。

16.jpg

在史村镇西海村,吴滨一行首先来到村党支部,同镇村干部及驻村工作队干部座谈交流,详细询问了驻村期间食宿安排、存在的困难和精准扶贫工作,详细了解史村镇脱贫攻坚工作开展情况及驻村工作人员生活情况。吴滨在座谈中指出,希望工作队驻村人员要下得去,真真正正静下心来、扑下身子,深入农村接地气,了解民情,以住村的实际成效推动工作作风的转变;要继续深入扎实做好脱贫攻坚工作,了解群众所思所盼所需,切实把工作做出特色,真正为老百姓多办实事、办好事;要要协调各方关系,因地制宜,结合实际,充分发挥各自的资源优势,早日实现贫困人员如期脱贫。同时镇村干部要切实加大脱贫攻坚工作力度,强化举措、细化任务,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

随后吴滨一行来到贫困户王合锁、杨慧贤家中,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,当了解到镇村干部及驻村工作队为他们建设光伏及大棚,帮助他们脱贫致富的情况后,要求在下一步工作当中要注重产业扶贫的同时,还要注重卫生扶贫、健康扶贫,使贫困户能够看得起病。并叮嘱贫困户有什么困难和问题将尽全力给予帮助,并希望大家克服困难、努力抓好生产,在各级党委政府的帮助下,争取早日脱贫致富。

                         (文/图:谢 霖  刘红兵)


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号