首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西立恒钢铁集团和太原理工大学举行校企联合战略签约仪式

2018-01-08    浏览:

16日,山西立恒钢铁集团股份有限公司和太原理工大学在立恒公司办公楼举行校企联合战略签约仪式。太原理工大学党委书记吴玉程,党委常委、副校长树学峰,县委副书记、县长吴滨,副县长孙惠生及立恒公司负责人参加签约仪式。

3 (1).jpg


1.jpg


3 (2).jpg

会上,立恒公司负责人介绍了企业发展情况,树学峰及与会人员分别围绕如何加强双方合作、加大人才培养、科研开发等方面进行座谈交流,树学峰与立恒公司总经理张天福签订了校企战略合作协议。据悉,山西立恒集团是“中国民营企业500强”、“中国民营企业制造业500强”、“山西省民营企业20强”,是一家集焦化、炼铁、炼钢、轧钢、发电、化工、光伏农业示范、国际贸易等为一体的股份制钢铁企业。

5 (2).jpg


5 (1).jpg

吴滨在致辞中指出,近年来,我县紧紧围绕实施三大战略,建设三大基地的总体思路和目标,县域综合实力持续增强。在钢铁产业发展上,全力推进县域钢铁产业转型发展。太原理工大学作为国家“211工程”重点大学,拥有一大批全国知名的专家、教授,学校理工科优势明显,此次双方开展的校企战略合作,对立恒集团技术创新、产品革新是一次极大的促进,为太原理工大学加快科技成果转化应用提供了一个良好的平台,县委县政府将全力以赴做好服务工作,创优环境,希望双方能够开展广泛交流合作,助推曲沃经济社会实现更高质量发展。

吴玉程对我县经济社会发展及立恒钢铁集团近年来发展情况给予充分肯定,并简要介绍了太原理工大学发展情况,指出,本次签约是双方深度合作的开始,拥有前景广阔的合作空间,有利于太原理工大学推广科技成果、促进科研成果产业化,有利于立恒集团延伸产业链条、提高产品科技含量和竞争力,校企双方将充分发挥各自优势与特色,拓展合作领域,拓宽合作空间,提高合作水平,真正把这次合作办成全面的合作、深度的合作、务实的合作。

       (文/图:谢霖  张荣)

 

 

 

 


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号