首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭惠勇在乐昌镇督查指导脱贫攻坚工作

2018-01-09    浏览:

18日,县委书记郭惠勇前往乐昌镇安吉村督查指导脱贫攻坚工作时强调:各级各部门要按照县委、县政府要求,认真履行职责,摸清底数、采取有效措施,推动脱贫攻坚各项工作任务落到实处。县政协副主席孟海河一同前往。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

雪后的曲沃,一片银装素裹,郭惠勇一行不畏严寒,先后来到安吉村贫困户张本浩、王新生家中,同他们唠家常,询问他们在生活上还有什么困难,这次降雪是否造成不便的影响、身体健康状态、如何取暖等等,并给他们送上了慰问金和米、面、油等慰问品。当得知去年乐昌镇已帮助张本浩家中进行了危房改造,住上了新房,并帮助其家人劳务输出,郭惠勇鼓励他们保持积极向上的心态,乐观生活,同时各级各部门要想方设法解决其在生产、生活中的实际问题。在王新生家中,郭惠勇嘱咐其要保重身体,有困难随时向镇村两级反应,了解到其住房将于2018年为其争取危房修缮补贴资金10000元,要求镇村干部、驻村工作队、扶贫单位要着眼长远,积极探索建立对困难群众的精准帮扶机制,从根本上改变他们的贫困现状,让困难群众充分享受到党的惠民政策,帮助他们解决实际困难,早日脱贫。

5.jpg


6.jpg

随后郭惠勇主持召开座谈会,听取了乐昌镇及安吉村脱贫攻坚工作情况。郭惠勇在讲话中指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,两个一百年的第一个一百年是到中国共产党成立100年时全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,十八大以来,党中央不断加大脱贫攻坚力度,习近平总书记在党的十九大报告中指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。脱贫攻坚作为实现中华民族伟大复兴的一项重大工作,既有现实意义的难度,也有历史意义的高度,容不得丝毫懈怠。郭惠勇强调,我县自召开脱贫攻坚推进大会以来,各级各部门、各级干部深入一线、了解情况、加大工作力度,取得了一些实质性的进展。在今后的工作当中,要做到底数清,镇村、工作队、包乡镇领导、扶贫部门都要做到底子清,任务明;要做到办事公,各级各部门在确定贫困户的时候要出于公心,真正把贫困群众纳进来,把各项惠农政策兑现落实到位;要做到工作实,各级各部门要踏实做事,扑下身子,抓好落实;要做到作风硬,牢固树立为人民服务思想,把过硬地思想境界带入工作,带着感情搞扶贫,有硬办法、硬措施、硬作风;要做到办法活,贫困户具体致贫原因不同,要灵活多样、因人制宜、因户制宜、分门别类。脱贫攻坚作为一项重要任务,各级党委、政府、相关部门要按照县委、县政府要求,认真履行职责,将脱贫攻坚各项任务切切实实落到实处。

7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg

 督导期间,郭惠勇一行还实地查看了驻村工作队办公、住宿环境以及安吉村光伏发电站项目。

11.jpg

                               (文/图:谢霖    刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号