首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭惠勇主持召开书记专题会议

2018-01-10    浏览:

1月8日,县委书记郭惠勇主持召开书记专题会议,听取县委第三轮巡察情况报告,研究巡察发现的问题线索,并对下一步工作进行安排。县委副书记、县长吴滨,县委副书记、统战部部长尚彬,县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文,县委常委、组织部部长李晓龙及县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办有关同志参加会议。

11.jpg

   会上,三个巡察组分别汇报了本组的巡察工作情况,与会领导就完善巡察报告,推进巡察工作提出了很好的意见和建议。

郭惠勇指出,县委第三轮巡察安排,是按照市委第三轮巡察工作总体要求,对财政局等6个县直部门进行的常规巡察。在本轮巡察中,巡察组发现问题的能力明显提高,巡察工作更加规范严谨,主要表现出定位准确、重点突出、程序规范、震慑初显四个方面的特点。对于巡察中反映领导干部的问题线索,县纪委一定要及时介入,严惩不贷。对于因为党组织的作用发挥不明显,党员管理不严,服务群众意识不够,涉及到民生问题的线索,各相关单位要根据移交要求,分析原因,制定措施,进行整改,让群众切实体会到巡察的效果,不断增强群众的获得感。县委巡察办要严格整改要求,对县委第三轮巡察发现的共性问题及问题线索,一个环节一个环节跟进、一件事项一件事项落实,完成一项销号一项,形成建账、转账、对账、报账、销账五环联动、环环相扣的完整链条,促进问题和线索的全面整改落实。

当前,县委正在开展的第四轮巡察工作,时间为50天左右,在这轮巡察以及今后的巡察工作中,巡察干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到十九大精神要求上来;要坚持问题导向,切实把发现问题形成震慑作为首要任务;要提高工作要求,推动巡察工作不断向深入发展。要提升能力、严于律己,树立良好的巡察干部形象,认真工作,注重效果,确保巡察工作取得政治效果和社会效果的双丰收。

            (文/图:铁铸  刘红兵