首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭惠勇主持召开县委中心组学习会

2018-01-10    浏览:

19日,县委书记郭惠勇主持召开县委中心组学习会,学习中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神等内容,县委副书记、政府县长吴滨,县委副书记、统战部部长尚彬,县人大主任刘伟,县政协主席费向前,县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文,县委常委、常务副县长石前进,县委常委、组织部部长李晓龙等中心组成员参加会议。

2 (2).jpg


2 (1).jpg


3.jpg

会上,县委副书记、政府县长吴滨传达了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文传达了《中共中央办公厅印发<习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示>的通知》精神,县委党校讲师讲授了新修订的《中国共产党章程》的有关内容。

4.jpg

郭惠勇在讲话中指出,此次中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,总结了党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署了明年的经济工作。省委经济工作会议是在我省决胜全面小康社会、加快转型发展的关键时期召开的一次具有全局性、战略性意义的会议,我们要把学习中央和省委经济工作会议精神作为当前一项十分重要的政治任务,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委经济工作会的重大决策部署上来,牢固树立四个意识,把握大局大势、增强战略思维,保证上级的各项决策部署在曲沃落地落实。同时,紧密结合县情实际,筹备好我县经济工作会议,回顾总结2017年全县经济工作,安排部署2018年经济工作任务,为全县今年各项工作开好局、起好步奠定扎实的基础。

5.jpg

郭惠勇强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,与会人员要提高政治站位,针对问题改进作风,把这项工作与民主生活会结合起来,并融入到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以更高标准、更严要求、更大力度、更实措施抓好作风建设,带动各级党组织和党员干部转变作风,以良好的作风保障推动全县各项工作扎实有序开展。

郭惠勇指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,党的十九大通过的党章修正案,对加强党的全面领导,推进全面从严治党提出了明确要求,我们要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘共产党人的初心和使命,为实现党的十九大确定的目标任务而矢志奋斗。同时,郭惠勇要求要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,带头学习、先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

            

(文/图:谢霖  刘红兵



  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号