首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭惠勇调研我县公安工作

2018-02-05    浏览:


2月2日,县委书记郭惠勇在调研我县公安工作时强调:要继续发挥公安干警优良作风,围绕中心,服务大局,为推动县域经济发展做出积极贡献。县委常委、政法委书记王克勤,县委常委、县委办主任杜斌,副县长孙惠生一同调研,县公安局局长梁栋陪同调研。

2 (2).jpg


2 (1).jpg


3.jpg


微信图片_20180205092322.jpg


微信图片_20180205092330.jpg

郭惠勇一行先后前往县交警队车管所、城关派出所、公安局机关等地,听取公安局各相关负责人的情况介绍,详细了解了县公安局在交通管理、春运安保、户籍改革、服务群众以及三基建设等方面工作,并指出,公安局党委在三基建设当中加大工作力度,取得了很好的成效,全县各级各部门要参观学习借鉴其在三基建设当中的好经验好做法,发挥好阵地作用,以党建为龙头统领各项工作,推动我县党建工作再上新台阶。据悉,2017年,县公安局以党的十九大安保为主线,以服务县域发展大局为中心,一手抓传统手段提档升级,一手抓现代科技建设应用,刑事案件发案数同比下降31.2%,破案绝对数同比增加15.6%,实现了刑事发案数和破案数“一降一升”。五路并进,夯实社会治安防控基础;三步同迈,提升公安机关核心战斗力;建设两大中心,打造执法规范化建设“曲沃模式”;围绕主线,胜利完成“1+8”专项行动;服务中心工作,维护县域发展大局。

在座谈会上,梁栋及公安局班子成员分别汇报了当前公安机关人员编制、工作开展情况以及下一步工作打算,目前存在的问题及困难。

郭惠勇在讲话中指出,公安局做为全县政法队伍当中的重要部门,做为全县维护社会稳定的重要力量,为助推曲沃经济社会发展、维护社会和谐稳定大局做出了积极贡献。新班子成立以来,局容局貌发生了明显变化,积极主动作为,完善基础设施,取得了明显成效,提升了曲沃公安对外形象。狠抓班子、带队伍,队伍风貌、精神状态有了很大的变化,整体队伍朝气蓬勃、昂扬向上、奋发有为,在人民群众和社会影响、社会评价有了很大的变化,在全县经济社会发展当中所发挥作用更加突出,整个队伍全面建设成效更加明显。就如何更好的发挥公安队伍的积极性,解决存在的问题,郭惠勇强调要在干部队伍调整配合上用足用活政策,用好政策,最大限度解决公安干警职级待遇问题,按规定政策尽快启动辅警招录,补充警力,认真落实好公安干警工资待遇,完善办公场所,创造一流环境,公安部门要继续发扬优良作风,切实抓好队伍建设、党的建设等各方面工作,紧密围绕县委中心工作,服务大局,为我县经济社会发展做出积极贡献。春节将至,公安部门要合理调配警力,科学布控巡逻,切实抓好节假日期间的安保值守工作,让广大群众度过一个安全祥和的新春佳节。

                 (文:谢霖   图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号