首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭惠勇、吴滨会见王毅一行

2018-02-09    浏览:

2月8日晚,在观看了我县春晚之后,县委书记郭惠勇,县委副书记、县长吴滨会见了国家行政学院影视中心主任王毅一行,双方就大型百集电视纪录片《新时代·百县兴》在我县拍摄事宜交流探讨。县委常委、宣传部部长高剑云,县委常委、人武部部长朱志方,县委常委、县委办主任杜斌会见时在座。

郭惠勇对王毅一行的到来表示欢迎,指出,曲沃历史悠久,文化底蕴深厚,交通区位优势明显,近年来,我县紧紧围绕实施“三大战略”、建设“三大基地”,引深“551011”工程总体思路,并先后荣获了中国成语典故之乡、中国成语典故传承基地、国家现代农业示范区等诸多国字号名片,全县经济社会发展取的新成效。特别是在文化旅游产业上,提出了“诗经山水·晋都曲沃”口号,紧紧围绕创建国家全域旅游示范区,深挖县域历史文化资源,构建起了以“晋文化”为主线,以“六区四园一城一场”为支撑的全县域、大景区文化旅游格局,希望《新时代·百县兴》能够在我县进行录制拍摄,县委县政府将全力支持,进一步提升曲沃对外知名度、影响力。

吴滨表示,《新时代·百县兴》纪录片在全国具有十分重要的影响意义,近年来,我县干群同心、上下一致,全县经济社会发展各个领域齐头并进、多点开花,希望剧组能够深入我县实地了解,宣传推介曲沃,剧组在我县拍摄录制、采风,县委县政府将倾力支持,创优环境。

王毅对《新时代·百县兴》电视纪录片拍摄目的、意义、背景等方面做了介绍,通过观看晚会,初步对我县在党建引领、文化事业等方面发展有了初步印象,认为习近平新时代中国特色社会主义思想在我县有了较为全面反映,将深入我县进行实地了解,加强双方合作,宣传推介好曲沃。

29日,王毅一行前往我县晋国博物馆进行参观考察,高剑云、朱志方陪同,对我县浓厚的晋文化产生了极大的兴趣。据悉《新时代·百县兴》是一部多篇集大型政论体电视纪录片,通过全方位记录我国基层县市在推进“五位一体”和“四个全面”建设过程中发生的深刻巨变和取得的优秀成果,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想在各地具体实践中的理论指导和旗帜引领意义。表示,曲沃县历史文化底蕴深厚,近年来县委县政府大力度推进文化旅游产业发展,曲沃县各项事业取得了长足进步,文化旅游更是独放异彩,随后将带领专业团队来我县深入考察,全面反映曲沃近年来所发生的变化,提升曲沃知名度。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号