首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开绛园 顾园雕塑及亮化方案汇报会

2018-02-13    浏览:

211日,我县召开绛园、顾园雕塑及亮化方案汇报会,县委书记郭惠勇、副县长刘泳、晋国博物馆馆长孙永和及有关单位负责人出席会议。

会上,来自北京、江苏、曲阳等地的多家公司分别汇报了绛园和顾园的雕塑设计方案及亮化设计方案,与会领导纷纷发言,围绕设计方案提出各自的意见和建议。

郭惠勇指出,近年来,我县在发展全域旅游中主打晋国古都和文公称霸地两张品牌,因此,在绛园和顾园的雕塑建设上,特别是晋文公的雕塑设计上一定要从人物的表情、动作、服饰、配饰等多方面认真考虑,仔细推敲,要深入研究历史,刻画出符合历史背景的人物雕塑,使雕塑为景区争光添彩。在亮化上,绛园、顾园要采取不同风格的亮化模式,要运用现代的科学的亮化模式,采用新型亮化设备,亮化灯光要与建筑风格及绿化相符,达到一园一景观的亮化效果,克服游客在游玩时产生视觉疲惫,通过风格各异的亮化效果,使绛园、顾园的建设不断满足人民对美好生活的需求。

                      (文:黄磊)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号