首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开第二届“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”动员大会

2018-03-07    浏览:

3月6日,我县召开第二届“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”动员大会,对组织和实施好此项活动进行安排部署。县委书记郭惠勇,县委副书记、政府县长吴滨,县委副书记、统战部部长尚彬,县人大主任刘伟,县政协主席费向前,县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文,县委常委、宣传部部长高剑云,县委常委、常务副县长石前进,县委常委、组织部部长李晓龙等县四大班子领导及其他副县级以上领导干部,县直各部门、省市驻曲沃各单位、各乡镇、城市社区工委负责人及设计景区建设任务的项目负责人和施工方负责人、各乡镇农村“两委”主干、“活动月”组委会及下设的“一办六组”其他成员共计450余人参加会议。尚彬主持会议。

1.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg

会上,石前进宣读了《第二届“全域旅游晋都行——曲沃县六区四园文化旅游系列活动月”总体方案》,北董乡、史村镇、文物旅游中心、公安局、广电中心、里村镇朝阳村、立恒钢铁集团股份有限公司负责人分别作了表态发言。据悉,我县将于428日至528日,以全县16个特色景区为平台,以8项“六区四园文化旅游”特色主题活动和25项“全域旅游晋都行”系列专题活动为主要内容,隆重举办第二届“全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月”。

7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg

吴滨在讲话中指出,去年以来,我县以创建“国家全域旅游示范区”为引领,大力开展“春季90天大会战”“秋季120大会战”,16大景区呈现出全新的发展风貌,特别是我们通过举办首届“活动月”,“诗经山水、晋都曲沃”旅游品牌影响力和知名度大幅提升,文化旅游产业经济效益、社会效益、生态效益全面显现。因此,今年县委县政府决定举全县之力筹备举办第二届“活动月”。吴滨强调,第二届“活动月”景区档次要更高,要加强公共卫生间管理,抓好停车场建设,完善景区标识标牌和导游手册。活动内容要更精,在8项主题活动筹备上,突出地域文化特色,更加注重群众和游客的参与度,突出产品特色。在25项专题活动筹备上,要突出办好开幕式,重点办好“来曲沃逛吧”全域旅游魅力乡镇电视竞演活动,统筹办好其他各项专题活动。氛围营造要更浓,突出宣传重点,拓宽宣传渠道,加强社会宣传,全力营造浓厚氛围。旅游环境要更优,要全力营造整洁有序的城乡环境,全力塑造文明礼貌的人文环境,全力创造畅通便捷的交通环境。接待工作要更细,要明确接待服务责任,完善接待服务设施,规范接待服务标准,努力为游客提供高质量、高水平的接待服务。保障能力要更强,要强化组织、资金、安全保障,确保各项工作扎实推进,把本届“活动月”办成一次宣传曲沃、推介曲沃、展示曲沃的盛会。

14.jpg


15.jpg


16.jpg

郭惠勇在讲话中指出,凡事预则立,不预则废。发展全域旅游现在已经上升到了国家战略层面,20167月,习近平总书记在视察宁夏时指出:“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”。我县在20168月份召开的县十四次党代会上,明确提出要大力发展全域旅游,并把创建国家全域旅游示范区作为“五城联创”的一项重要内容。通过一年多来全县上下的广泛参与、各级干部的奋力推进,全域旅游已经融入到了我县经济社会的各个领域、方方面面。当前无论是从经济规律、发展趋势,还是从上级决策、曲沃实际来看,进一步推动我县全域旅游大发展、大提质、大跨越,正逢其势、正当其时。召开这次动员大会,目的就是要进一步动员全县上下凝心聚力、再鼓干劲,全力以赴把活动月的各项工作任务筹备好、推进好、落实好,持续推动我县的全域旅游发展迈上一个新的更高的台阶。全县各级各部门要进一步认清形势、坚定方向、理清思路、明确目标,汇聚起干群同心、上下同欲发展全域旅游的强大合力和必胜信念。要看形势,把准发展全域旅游的脉搏,看趋势,凝聚发展全域旅游的共识,看潜力,鼓足发展全域旅游的信心,看成效,坚定发展全域旅游的决心。要进一步创新举措、突出重点、补齐短板、奋发作为,用非常之力、恒久之功坚决打赢“从优到精”全域旅游发展攻坚战。当前我县的全域旅游发展已步入后发赶超、洼地崛起的快车道,但我们决不可满足于现状,“幸福都是奋斗出来的”,我们要坚定“为之难者也易,不为则易者也难”的奋进决心,保持“三步并做两步走,一年干成两年活”的奔跑姿态,用好非常之力,用足恒久之功,实现“从无到有”“从有到优”向“从优到精”质的跨越,使全域旅游成为曲沃富民强县的战略性支柱产业。要持续办好文化旅游系列活动月,不断做大做强曲沃旅游品牌的知名度和影响力,通过活动月的筹备,全面集聚人气,汇聚人脉,凝聚人心。要继续抓好景区建设大会战,朝着从优到精的目标大步迈进。继续加大建设力度,实现景区创A全覆盖。突出文化创意引领,提升景区的建设品味和内涵。坚持“上争”、“外引”、“内聚”三管齐下,千方百计吸引更多的资金投入景区建设。要创新管理体制和运行机制,不断增强全域旅游发展的质量和效益。积极适应旅游业态由景点旅游向“全域旅游”快速转变的新形势,按照创建国家全域旅游示范区的标准要求,做好旅游综合管理体制改革工作任务。科学制定旅游人才发展战略和人才奖励政策,引进和培养旅游专业人才。结合“六城联创”各项工作开展,全面提升旅游发展环境。要进一步强化责任担当,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,举全县之力、集全民之智,全力以赴办好第二届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月,为加快推动曲沃跑步进入全域旅游新时代作出新的更大的贡献。

17.jpg


18.jpg

会前,尚彬还就我县全域旅游对外主打品牌、我县有多少景区、3A景区有几个,都是哪些?等应知应会内容进行现场提问。

                     (文:谢霖  图:刘红兵

 

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号