首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党曲沃县纪律检查委员会召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议

2018-03-08    浏览:

37日,中国共产党曲沃县纪律检查委员会召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议,会议的主要任务是全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入贯彻习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,认真落实省、市纪委全会精神,总结工作,分析形势,明确任务,奋力开创我县全面从严治党新局面。郭惠勇、吴滨、尚彬、刘伟、费向前、焦宏文、高剑云、石前进、杜斌等县四大班子领导及其他县处级干部,县法、检两长,公安局长;县纪委委员、县监委委员;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、纪委副书记;城市社区工委书记、主任;县直各单位及条管单位的主要负责人;县纪委监委各派驻纪检监察组组长,条管单位纪检组长;县委巡察办全体人员、县纪委监委机关全体人员参加会议。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,县委书记郭惠勇在讲话中指出,这次县纪委全会是在深入推进全面从严治党、全面构建良好政治生态迈向新阶段的形势下召开的一次重要会议。在前不久召开的十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入分析了党面临的风险和挑战,提出了全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,特别是习总书记提出“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”,为推进全面从严治党提供了根本的遵循和行动指南。省委、市委分别对此项工作进行安排部署,全县各级各部门要深刻把握全面从严治党的部署要求,全力抓好党风廉政建设和反腐败各项工作。过去的一年,我县管党治党政治责任落实有力,党的政治建设得到持续加强,监察体制改革试点工作稳步推进,持之以恒正风肃纪成效明显,但目前工作中仍存在问题和不足,必须把全面从严治党一以贯之、坚定不移地长期坚持下去。要以过硬举措把全面从严治党引向深入。郭惠勇强调,要进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步深化监察体制改革,进一步严肃党内政治生活,进一步抓紧抓好作风建设,进一步加大正风肃纪力度,进一步深化运用监督执纪“四种形态”,进一步加强县级巡察工作,进一步严厉整治群众身边的腐败问题,进一步加强纪检监察队伍自身建设,一以贯之、毫不动摇推进全面从严治党,为实现曲沃政治生态持久的风清气正,谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章作出新的更大贡献。

4.jpg

会议期间还召开了曲沃县加强全面从严治党集体约谈会,郭惠勇就加强全面从严治党工作进行集体约谈,指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央反复强调党要管党、从严治党,并作出一系列的重大部署,把管党治党提到前所未有的新高度,开辟了党的建设新境界。全县党员领导干部要做讲政治的表率、做落实责任的表率,做廉洁从政的表率,坚决扛起全面从严治党的政治责任,奋力谱写新时代中国特色社会主义的曲沃篇章。

5.jpg

县委副书记、县长吴滨在主持约谈会时要求要抓好学习贯彻,强化责任落实,严肃各项纪律,推动全面从严治党责任落到实处。

6.jpg

在县纪委十四届三次全会第二次会议上,县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文代表县纪委常委会做了题为《牢记使命担当,忠实履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展》的报告。2017年,曲沃县纪委在市纪委监委和县委的坚强领导下,在县人大的监督下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党总要求,以深化监察体制改革试点工作为牵引,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信” 纪检监察工作取得新的明显成效。2018年,县纪委将深入贯彻落实党的十九大精神、市纪委四届三次全会和县委十四届六次全会精神,重点做好八方面工作:一是加强党的政治建设,推动党的十九大精神全面贯彻落实;二是深化监察体制改革,把制度优势更好地转化为治理效能;三是持之以恒纠“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是坚持挺纪在前,全面加强党的纪律建设;五是忠诚履行职责使命,夺取反腐败斗争压倒性胜利;六是深化政治巡察,确保县级巡察有序推进;七是聚焦重点领域,坚决整治群众身边腐败问题;八是推进全面从严治党,以问责倒逼责任落实。

7.jpg


8.jpg


9.jpg

在县纪委十四届三次全会第三次会议上,集中审议通过了中共曲沃县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告和决议。

10.jpg


11.jpg

全会指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章的重要一年,做好纪检监察工作意义重大。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市纪委四届三次全会和县委十四届六次全会精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领、深化监察体制改革、持之以恒正风肃纪、强化党的纪律建设、保持惩治腐败高压态势、有序推进政治巡察、坚决整治群众身边腐败问题、推进全面从严治党,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章提供坚强保证。

12.jpg


13.jpg

 

                    (文:谢霖   图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号