首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭惠勇在杨谈乡、里村镇就景区工作现场办公

2018-03-09    浏览:

38日,县委书记郭惠勇前往杨谈、里村两乡镇就景区建设和第二届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月筹备工作现场办公时强调,要开阔眼界,换位思考,加快施工进度,保证工程质量,注重细节,为加快推动曲沃跑步进入全域旅游新时代作出新的更大的贡献。县委常委、常务副县长石前进,县委常委、县委办主任杜斌,副县长崔永慧一同前往。


1.jpg

阳春三月,万物复苏,大地一片生机勃勃的景象。在我县第二届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月动员大会召开后,全县上下广大干部群众勠力同心,奋力拼搏,全力以赴做好活动月各项筹备工作。郭惠勇一行先后前往杨谈乡桥山驿民俗客栈、石桥堡红色景区、里村镇朝阳沟景区,实地查看了景区各项建设进展情况,不时同镇村干部沟通交流,详细了解了各景区目前建设推进、管理运行、第二届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月筹备等方面情况,认真听取了镇村干部及相关职能部门负责人汇报,协调解决目前景区建设及活动月筹备当中存在的问题及困难,推动各项工作落到实处。

2.jpg


3.jpg


4.jpg

郭惠勇在讲话中指出,随着当前天气日渐转暖,景区各项建设任务已步入正轨,施工场面如火如荼,乡村两级干劲冲天,景区面貌日新月异,全域旅游前景无限。围绕如何将旅游景点建成精品景区?如何为游客提供优质周到的服务?如何实现社会效益和经济效益的统一等问题,郭惠勇要求各级各部门对旅游发展的理念要再超前,借鉴学习外地同类乡村旅游好的景区景点,学人之长,补己之短。换位思考的意识要再强化,要有长远意识,高起点站位,设身处地的站在全国各地游客的角度看问题,补齐短板,与国内成熟乡村景区相接轨。扫尾工程要再加快,各景区工程扫尾工作要加快进度,保质保量,统筹做好方方面面工作,确保活动月顺利进行。旅游服务业态入驻要再精选,餐饮、娱乐等服务业态入驻要优中选优,抢抓机遇,提高档次标准,严把入驻门店的质量关。工作标准要再提高,保证工程质量,提高工作标准,确保各项工作高起点、高标准。细节考虑要再周密,在执行景区二十个一标准的基础上,不断完善各项工作,注重细节,做好旅游交通等方方面面工作,保证旅游综合效果再提升,要坚定“为之难者也易,不为则易者也难”的奋进决心,保持“三步并做两步走,一年干成两年活”的奔跑姿态,用好非常之力,用足恒久之功,实现“从无到有”“从有到优”向“从优到精”质的跨越,为加快推动曲沃跑步进入全域旅游新时代作出新的更大的贡献。   

5.jpg

                                                                                                    (文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号