首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年全县安全生产工作会议

2018-03-08    浏览:

37日,我县召开2018年全县安全生产工作会议,县委副书记、县长吴滨,县人大副主任赵常见,副县长崔权利,政协副主席孟海河,公安局局长梁栋出席会议。

6.jpg


7.jpg

会上,安监局负责人通报了2017年和今年12月份全县安全生产情况。崔权利回顾和总结了2017年全县安全生产工作,并对2018年安全生产工作进行了全面的安排部署。杨谈乡、高显镇、公安局、住建局等单位负责人作了表态发言,赵常见宣读了《曲沃县人民政府关于表彰2017年度安全生产工作先进企业和先进个人的决定》,孟海河组织对受表彰的企业和个人进行颁奖。

吴滨为各乡镇和部分重点部门颁发责任书。要求与会乡镇、部门、企业要在思想认识上再提高,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻紧绷安全生产这根弦,始终做到居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,牢牢守住安全生产底线,确保全县安全生产形势持续稳定好转。要进一步提升专业素质,切实提升发现问题、处置问题的能力和水平,确保及时有效防范化解各类安全隐患。要加强对基层安监执法人员、执法装备的保障力度,加大安全监管的频次和力度,规范执法行为,建立执法信息公开制度,不断提升安全生产法治水平,要进一步强化责任担当,落实好行业监管责任和企业主体责任,扎实开展安全隐患大排查大整治,要进一步跟进督导问责,加大对安全生产重视不够、领导不力、措施不严、不作为、慢作为、懒政怠政的问责力度,切实通过督导问责的高压态势倒逼责任落实。切实把安全生产各项措施落到实处,为推动全县经济社会高质量发展营造良好环境。

                                                                                                     (文:广电中心  图:张荣)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号