首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年生态环保重点工作暨水污染、水生态建设工作专题会议

2018-03-09    浏览:

38日,我县召开2018年生态环保重点工作暨水污染、水生态建设工作专题会议。县委副书记、县长吴滨,副县长魏波、刘泳,县大气防治指挥部成员单位主要负责人,县环保局、水利局班子成员,全县重点企业主要负责人参加会议。吴滨主持会议。

微信图片_20180312091717.jpg

会上,县环保局负责人通报了2018年以来全县生态环保主要工作进展情况,并对重点企业环保工作和深度治理项目进行安排;县水利局负责人通报了2018年全县水污染防治工作进展情况。

刘泳对2018年环保重点工作进行了安排部署,要求各级各部门要牢记“成绩来之不易,必须倍加珍惜;问题依然突出,必须高度重视;形势依然严峻,必须清醒认识;目标任务艰巨,必须坚决拿下”这四句话。在2018年全力抓好涉及大气环境和水体环境治理的各项工作,不折不扣的完成环保工作任务。

魏波对2018年水污染防治和水生态建设重点工作进行了安排部署。要求相关部门要管好水、护好水、用好水。抓好工业废水治理和农业农村污染防治,全面提升我县水生态环境质量。同时,魏波还对当前“三农”重点工作进行了简要安排。

吴滨在讲话中指出,污染防治是党的十九大和今年中央经济工作会提出的决胜全面小康社会的三大战役之一。为全面打赢打胜这场污染防治攻坚战,中央和省、市在今年年初相继做出了安排部署,我县也于今年125号召开了2018年全县生态环境治理攻坚行动动员大会。可以说,污染防治工作已经成为各级党委、政府必须要抓好的一项严肃政治任务。各级各部门一方面要紧抓大气污染防治不放松,重点做好清洁取暖、扬尘和面源污染管控、工业企业治理、土小企业取缔、散煤管控等工作;另一方面要全力攻坚水污染防治工作,抓好浍河东韩段、汾河高显段两个出镜断面水质治理、老城区雨污分流、中水回用项目后续建设等各项工作,为全年攻坚任务的圆满完成奠定坚实基础。吴滨强调,要充分发扬不怕困难、深入整治的攻坚精神,细化责任抓落实、加大投入保落实、强化督查促落实,切实通过严督严查严罚的高压管控态势倒逼工作任务高标准、高质量落实,为守护好曲沃的蓝天碧水,建设“美丽曲沃 幸福家园”做出新的更大的贡献。

                 (文:铁铸  图:政府办)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号