首页 > 新闻中心 > 政务要闻

曲沃县开展3.12全民义务植树活动

2018-03-13    浏览:

中国的植树节定于每年的3月12日,是我国为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境通过立法确定的节日。今天是全国第40个全民义务植树节,县四大班子领导在朝阳沟生态旅游观光园区一同开展了3.12全民义务植树活动。

三月的沃国大地,新绿初绽,春意渐浓,正是植树的大好时节。3月12日上午9时,县领导郭惠勇、吴滨、尚彬、刘伟、费向前等四大班子领导来到里村镇朝阳沟景区植树现场与广大干部群众一同挥锄舞镐,植树造绿,投入到热火朝天的义务植树活动中。

1.jpg


2.jpg

活动现场,大家身体力行、分工协作,挥锹培土,扶树围土,提水浇灌,每一个环节、每一个动作都一丝不苟,一颗颗新栽的树苗肃然挺立,为沃国大地增添了几许绿意。大家以实际行动宣传倡导广大群众都能够积极参与到保护森林、增种树木、植树造林的行动中来,为美丽家园添上新绿、为绿色振兴注入活力。

3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg

据了解,根据县委经济工作会议安排,2018年我县将重点实施诗经故里田园综合体景区入口景观大道绿化、里杨路绿化、曲村北循环路绿化、杨谈乡义和庄村西循环路绿化、北董乡窑院荒山绿化,村庄绿化等六大造林绿化工程。

7.jpg


8.jpg


9.jpg

植树过程中,郭惠勇、吴滨等领导还不时询问今年林业工作的具体思路和打算等情况,指出植树造林改善的是环境、美化的是家园,各乡镇、相关部门要抓住当前有利时机积极组织开展好形式多样的植树造林活动,努力促进生态文明建设,为打造美丽曲沃幸福家园做出积极贡献。在朝阳沟景区的绿化打造上要科学规划,制定切实可行的绿化方案,使广大游客来到朝阳沟景区能够享受到春可赏花、夏可乘凉、秋可摘果的惬意美景。

10.jpg


11.jpg


12.jpg

植树活动后,郭惠勇、吴滨等领导还查看了里村朝阳沟景区建设情况,并提出了相应的意见和建议。

13.jpg


14.jpg


                     (文:广电中心  图:刘红兵)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号