首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年转型项目建设年动员大会

2018-03-14    浏览:

       3月13日,我县召开2018年转型项目建设年动员大会,贯彻落实全省转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员电视电话会精神,安排部署我县的“转型项目建设年”各项工作。郭惠勇、吴滨、尚彬、刘伟、费向前、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、杜斌等县四大班子领导参加会议,县委副书记、统战部部长尚彬主持会议。

1.jpg


2.jpg


       会上,县委常委、常务副县长石前进宣读了《曲沃县转型项目建设年(2018)行动方案》和《2018年县四大班子领导包联重点项目责任表》,住建、国土、环保、经信、高显镇、立恒等乡镇、部门、企业负责人作了表态发言。

       县委副书记、县长吴滨对转型项目建设年相关工作作了具体的安排部署,他指出,近年来,我县能够持续保持平稳健康的良好发展态势,其中最主要的一个举措就是牢牢抓住了项目建设这个“牛鼻子”。做好今年的项目工作我们一定要在强化项目推进上下功夫,围绕今年县委经济工作会议提出的“635”工作任务,我们要尽快地开工建设一批、全力加快一批、竣工投用一批,确保所有项目都建成精品工程、安全工程。要在强化招商引资上下功夫,切实从曲沃长远发展考虑,积极走出去、引进来,大力度开展招商引资、招才引智工作,要明确招商方向、开展多元招商、做好项目储备。要在强化服务保障上下功夫,要加强组织领导、破解难点问题,想项目之所想、急项目之所急、解项目之所需,竭尽全力为项目建设提供服务、保驾护航。全县上下要以勇于攻坚的责任担当、奋发有为的精神状态、高效快捷的办事效率、深入开展转型项目建设年活动,扎实做好项目工作,推动全县经济社会高质量发展。

       县委书记郭惠勇在讲话中指出,经济要转型项目要先行,曲沃要崛起项目是载体,全县各级各部门要充分认识开展转型项目建设年工作的重要性,项目是经济发展的牛鼻子,抓实发展这一要务,必须突出项目这个重中之重,推进经济转型,更要把项目建设作为硬任务、硬抓手、硬指标,省市先后对此项工作进行安排部署,我们要深刻认识实施项目建设对于推进转型发展的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省市开展转型项目建设年工作的决策要求上来,统一到县委、县政府的安排部署上来,全力把项目建设各项工作谋划好、落实好、完成好。要从总结回顾成功实践中坚定抓项目、促转型的信心,经过这么多年的持续推进,我们全县的各级干部和广大群众,对于以项目建设引领经济发展的共识已经形成,“十二五”以来的七年时间里,我们围绕“三大战略”和“三大基地”建设,围绕“551011”工程任务的全面落实,共实施各类重点项目442个,完成投资410.6亿元,工业五大园区梯次化格局的逐步形成,晋之源八大农业园区和六区四园全域旅游景区的“从无到有”、“从有到优”,城市发展“一城三区”构架的建立,东城新区从一条道路到四通八达的井字形框架的形成,从平房一片到高楼林立,城市垃圾处理、污水处理、集中供热等各项设施功能的日臻完善,城乡面貌发生的巨大变化、人民群众生活质量的日益提高,无不是通过实施重点项目、推进重点工程建设实现的。要围绕目标任务,认真审视和研究谋划工作,凡事预则立,不预则废,进一步研究各自所承担的项目建设任务,确保项目建设抓实有序、工作目标如期实现。要紧扣年度既定重点工程项目狠抓落实,采取有效措施,主动靠前服务、进行现场办公、研究解决问题、抓好项目推进,对于参与第二届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月的各景区工程项目,要紧盯工期、全力推进,确保高质量、高标准全面完成,要充分把握好5月至11月施工黄金期,形成引领支撑转型发展的强进动力和蓬勃势头。要把握招商引资的关键环节进行重点突破,要在项目策划包装上多下功夫,要聚焦东部产业梯度转移和雄安新区产业转移,全力开展精准招商。招商、发改等部门及各乡镇一定要找准目标精准发力、要紧盯招商目标、狠下决心、一抓到底。招商工作要抓小抓细,同时要以更高的标准、更广的视野组织筹备好“美丽曲沃、兴业福地”临汾市(晋都曲沃)招商引资推介会。要扎实推进企业投资项目承诺制改革试点工作。要抓服务、进一步提升行政效率,抓整治、着力打造良好建设环境,抓引导、大力营造参与支持项目建设的浓厚氛围。要以强有力的组织领导引领重点项目建设推进节奏,以严格的督查考核保障转型项目建设年工作取得实效。确保今年重点项目建设和招商引资工作能够按照既定目标顺利推进,为推动全县经济社会健康持续发展增添源源不断的动力,奋力开创新时代曲沃高质量转型发展新局面。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号