首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协第十五届曲沃县委员会第三次会议胜利闭幕

2018-04-11    浏览:

4月10日,政协第十五届曲沃县委员会第三次会议举行第三次全体会议暨闭幕大会。

本次会议应到委员159人,实到151人,符合法定人数。

1.jpg


2.jpg

郭惠勇、吴滨、尚彬、刘伟、费向前、李继红、张夙兰、王希武、孟海河、张志虎在主席台前排就坐。焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、杜斌等领导在主席台就坐。政协主席费向前主持大会。

会议表决通过了政协第十五届曲沃县委员会常务委员会工作报告的决议;表决通过了政协第十五届曲沃县委员会常务委员会关于十五届二次会议以来提案工作报告的决议;县政协副主席张夙兰作县政协十五届三次会议提案审查情况的报告。会议还表决通过了政协第十五届曲沃县委员会第三次会议政治决议。

3.jpg

县委副书记、统战部部长尚彬代表中共曲沃县委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,过去的一年,县委、县政府团结带领全县广大党员和干部群众,凝心聚力、苦干实干,全县各项事业加快发展、齐头并进,迈上了新台阶、步入了快车道。一年来,县政协围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为经济发展献计,为社会稳定出力,为脱贫攻坚鼓劲,为攻坚克难加油,充分发挥了人民政协独特优势和重要作用,为全县稳增长、惠民生、促和谐做出了积极贡献。

就做好2018年政协各项工作,尚彬提出了四点意见。一要提高政治站位,坚持党的领导不动摇。县政协要引导各党派团体、社会各界人士和广大政协委员,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。政协党组要认真落实全面从严治党主体责任,始终与县委思想同心、目标同向、行动同步,确保县委的部署要求在政协工作中得到全面贯彻落实。二要充分发挥作用,坚持服务大局不懈怠。要发挥好统战作用。广泛联系和团结各种社会力量,最大限度调动一切积极因素,为加快经济发展服好务。要发挥好智库作用。深入分析影响我县经济社会发展的突出问题,研究提出相应的对策,为县委、县政府决策提供更为务实有效的建议。要发挥好平台作用。通过调研、视察、提案、反映社情民意等形式,引导社会各界实现有序政治参与。三要践行为民宗旨,坚持履职担当不停步。在工作谋划上,协商议题、监督项目、调研视察课题,都要适应人民群众的新期待。在工作推进上,坚持从群众中来,注重调查研究,把基层实际情况、群众真实呼声反映上来。在履职成效上,要注重质量、注重结果,把人民群众满意,作为衡量工作成效的重要标准。四要强化开拓创新,坚持自身建设不松劲。要推进理论学习创新、推进政协工作创新。使政协工作不断适应新形势、新任务和新要求,全体委员要在本职岗位上建功立业的同时,切实发挥带头作用、主体作用,用实际行动为人民政协增光添彩。

最后,尚彬强调,新时代要有新气象,新时代呼唤新作为。全体委员要以更加饱满的热情,更加务实的作风,同心同德,锐意进取,扎实工作,不断开创政协工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章作出新的更大贡献。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(文:广电中心   图:张荣)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号