首页 > 新闻中心 > 政务要闻

曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议召开第二次全体代表会议

2018-04-11    浏览:

4月9日,曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议召开第二次全体代表会议。大会执行主席郭惠勇、刘伟、吴滨、尚彬、高剑云、石前进、付孟喜、赵常见、祁文学、王利军、张艳红、贾仕勋、解宏官、张军良在主席台前排就座。大会执行主席、人大常委会副主任付孟喜主持会议。全体代表出席会议。

4.jpg


5.jpg

大会听取了县人大常委会主任刘伟所做的《曲沃县人民代表大会常务委员会工作报告》;听取了县人民法院院长马肖博所做的《曲沃县人民法院工作报告》;听取了县人民检察院检察长马兴元所做的《曲沃县人民检察院工作报告》。

县政协十五届三次会议的与会人员及离退休老干部,县直各部门负责人,省市驻曲沃各单位负责人列席今天的会议。

刘伟在谈到过去一年的主要工作时说,2017年,全县上下乘党的十九大胜利召开的东风,凝心聚力,砥砺前行,各项事业蓬勃发展,城乡面貌日新月异,人大工作也取得积极成效。在对2018年工作进行安排时,指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周车,也是曲沃全面建成小康社会决胜之年。县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对人大工作的领导,深入学习贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神。认真落实县十四届二次党代会和县委经济工作会议精神,紧紧围绕县委实施“三大战略”、建设“三大基地”、引深“551011”工程总体思路,紧盯政府“635”工作任务实施,更加主动服务全县工作大局,更加积极回应社会民生关切,更加有效行使人大各项职权,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章作出新贡献。

刘伟强调,新思想引领新时代,新使命开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共曲沃县委的坚强领导下,同心合力,奋发作为,依法履职,忠于人民,为坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度,为谱写好新时代中国特色社会主义曲沃篇章做出新的更大的贡献!

(文:广电中心   图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号