0 0
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2018-04-12    浏览:

4月11日,曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议召开第四次全体代表会议,大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

1.jpg

会议应到代表162名,实到代表149名,符合法定人数。

大会执行主席郭惠勇、刘伟、吴滨、尚彬、王克勤、杜斌、付孟喜、赵常见、祁文学、王利军、李俊杰、赵宏伟、李琳在主席台前排就坐,费向前、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙等主席团成员在主席台就坐。县人大常委会主任刘伟主持会议。

会议表决通过了《曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议》草案、《曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议关于曲沃县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》草案、《曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议关于曲沃县2017年预算执行情况与2018年预算的决议》草案、《曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议关于曲沃县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》草案、《曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议关于曲沃县人民法院工作报告的决议》草案、《曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议关于曲沃县人民检察院工作报告的决议》草案。

2.jpg

县委书记郭惠勇在会上做重要讲话。 他指出,一年来,县人大常委会和各位代表始终与人民想在一起、与人民同心、与时代同步,紧紧围绕全县工作大局,圆满完成了县十六届人大二次会议提出的各项任务,为县委科学决策、政府推动工作提供了重要的参考依据,为曲沃改革发展稳定和民主法治建设作出了积极贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的时代、新的使命,既为人大工作提供了广阔舞台,也对人大工作提出了新的更高要求。县人大和全体人大代表要继续保持发扬优良传统和务实作风,团结和动员广大干部群众,凝心聚力,真抓实干,为加快推进全县经济社会发展和民主法治进步再作新贡献。

就做好人大工作,郭惠勇强调,要深入贯彻党的十九大精神,以新思想引领新实践;要准确把握新时代发展要求,以新理念推动新发展;要始终坚持以人民为中心,以新作为回应新期盼;要持续加强自身建设,以新姿态开启新征程。

郭惠勇强调,县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持县人大依法行使监督、决定、任免职权,支持县人大代表依法履职。全县各级党组织要把人大工作摆在重要位置,为人大工作提供更好的保障。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门都要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

郭惠勇说,新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加爱民的情怀,不忘初心,牢记使命,为谱写新时代中国特色社会主义曲沃篇章努力奋斗!

3.jpg

曲沃县第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕,刘伟宣布大会闭幕。

(文:广电中心   图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号