首页 > 新闻中心 > 政务要闻

南非华侨华人联合会主席尹晶业来我县参观考察

2018-04-16    浏览:

4月14日,南非华侨华人联合会主席尹晶业来我县参观考察。县委书记郭惠勇、县委常委、常务副县长石前进在晋园会客厅会见了尹晶业一行,随后还参观了上海越哲食品有限公司曲沃生产线,晋国博物馆、磨盘岭、春秋晋国城等地。

会见中,尹晶业介绍了南非华侨华人联合会的成立由来、发展现状、南非文化、投资意向等。据悉,南非华侨华人联合会长期致力于团结南非华人华侨,服务于我国在南非的凝聚侨力的发展大局,得到国家领导人的高度评价。郭惠勇向尹晶业一行介绍我县近年来的经济发展及全域旅游建设等方面,并邀请尹晶业一行参加即将开幕的第二届全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月活动,希望海外侨胞多来曲沃参观考察,寻找合作发展机会,共同为曲沃经济发展出力。

随后尹晶业一行参观了上海越哲食品有限公司曲沃生产线,详细询问了公司规模、生产产品种类、工艺、销量等方面情况,并对越哲公司的经营理念表示肯定,同时还就双方合作生产健康食品项目进行了更进一步的交流。

在晋国博物馆、磨盘岭、春秋晋国城等地。详细了解了各景区特色亮点、曲沃名优小吃、晋国历史、观看了晋国风云短片等,切身体验着穿越古今,游离晋国的感受,对晋国历史文化产生了浓厚的兴趣。

通过实地参观考察,尹晶业一行认为我县交通区位优势明显,城市基础设施完善,经济社会发展良好,未来发展的空间无限,希望今后能与我县加强联系,探讨更深入的合作空间,同时还将以南非华侨华人联合会为平台,在今后工作中进一步宣传和推介曲沃,为我县全域旅游、经济发展做出自己的贡献。

(文:骄阳)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号