首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委巡察办开展回头看和新一轮巡察工作

2018-05-14    浏览:

5月12日至13日,县委巡察办开展回头看和新一轮巡察工作。

期间,县委巡察一组先后前往县住建局、国土局、教科局、卫计局4个单位召开“回头看”工作见面会。巡察二组、三组分别前往曲村镇、统计局、档案局、民政局、科协、高显镇、审计局、信访局、安监局、地局等10个单位召开巡察工作动员会

“回头看”工作见面会上,巡察组指出,开展本次巡“回头看”工作是贯彻党要管党、从严治党方针的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径,是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证。此次“回头看”重点检查上次巡提出问题的整改落实情况,夯实党执政的政治基础情况要求相关单位要进一步提高思想认识,切实增强接受巡、配合巡工作的自觉性;认真落实巡“回头看”的任务要求;自觉接受和配合巡,确保巡“回头看”顺利开展。

在巡察动员会上,巡察组负责人就巡察工作的重点、巡察工作形式等做了说明,指出此次巡察主要受理反映各被巡察单位领导班子及其成员下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部的来信来电来访。重点是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,发现学习贯彻落实党的十九大精神,维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,选人用人和基层党组织建设,整治“四风”,执行党规党纪,领导干部廉洁自律以及扶贫领域、民生领域、黑恶势力背后的腐败等方面的问题。要求被巡察党组织要全力配合,保持干净廉洁,做党和人民的忠诚卫士,履职尽责,确保活动取得实效。

会上,被巡查单位相关负责人分别做了表态发言,表示将高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。

会后,巡察组对各部门领导班子及领导干部个人进行了民主测评,并对巡察单位党员干部的基础知识掌握程度进行了测试。

(文:玉宝)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号