首页 > 新闻中心 > 政务要闻

台胞来我县晋国博物馆参观

2018-06-13    浏览:

6月12日,2018首届尧都文化旅游节活动期间,台湾南鲲鹪(nan kun shen)代天府、屏东民意代表团来我县晋国博物馆参观。省台办副主任宋英民,县委常委、县委办主任杜斌陪同。

在晋国博物馆,台胞们参观了晋国历史文化展厅、发掘史展厅和晋候墓地遗址陈列厅,听取了讲解员的讲解,观看了晋国风云短片,详细了解了晋国历史文化发展以及博物馆管理运行等方面情况。

晋国博物馆是一座集文物收藏、保护、研究和文物遗迹展示为一体的大型遗址博物馆,是山西省首座专题性遗址博物馆,也是全国唯一一座完整展示晋文化的平台晋国博物馆2014年国庆节正式对外开放,项目总投资1.98亿元,分为晋国历史文化展厅、曲村天马遗址发掘史展厅和晋候墓地遗址陈列厅三大展厅

参观结束后,大家对晋国博物馆所展现的悠久历史文化所惊叹,纷纷表示通过此次参观,增进了两岸文化交流今后将大力宣传,推动中华文化发展,增强中华文化的凝聚力,为推进两岸关系和平发展贡献自己微薄之力。

(文:谢霖


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号