首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西省第十五届运动会群体项目老年人组太极拳(剑)竞赛在曲沃晋都剧场隆重开幕

2018-06-13    浏览:

6月12日晚,山西省第十五届运动会群体项目老年人组太极拳(剑)竞赛在我县晋园晋都剧场隆重开幕。承办本届省运会竞赛,是我县的一件大事、盛事,对促进曲沃体育事业高质量发展具有十分重要的里程碑意义,必将助推健康曲沃建设在新时代新征程中激扬奋进、阔步前行。

1.jpg

夜晚的晋园华灯初照、景色宜人,晋都会展中心正门两侧摆放的山西省第十五届运动会群体项目老年人组太极拳(剑)竞赛版面格外醒目。7时30分开幕式在雄壮的国歌声中正式拉开序幕。郭良孝、杜荣、杨义成、常富顺、梁天管、张文智、郭惠勇、吴滨、董凤妮、杨志威、费向前、高剑云、崔永慧等省、市、县领导在主席台就坐。

郭惠勇在开幕式上致辞,首先代表县委县政府和25万热情好客的曲沃人民,向大家的到来表示热烈的欢迎,对省市领导长期以来给予曲沃体育事业发展的关心和支持表示衷心的感谢。郭惠勇指出,目前我县坚持体育休闲健身的人数达到10万人以上,体育协会和团体组织达到80多家,组织举办各类文体活动年均达100场(次)以上,以全民健身为引领的体育事业呈现出蓬勃向上的发展势头。此次我县能够承办省运会赛事,既是对曲沃体育工作的肯定和激励,也是展示曲沃、宣传曲沃的一次难得机会,我县将以此次为契机,进一步创新工作思路,强化工作举措,全力推动全县体育事业发展向更高水平迈进。最后郭惠勇呼吁全体参赛人员能够带上家人朋友来曲沃逛吧!

省体育局副局长杜荣在讲话中指出,按照全省第十五届运动会竞赛组委会的整体安排,本届老年组太极拳(剑)比赛选在曲沃举办。两个多月来,通过认真的筹划准备,今晚在美丽的晋园迎来了赛事的正式开幕。旨在向全社会大力推广老年太极拳(剑)活动,带动和影响更多的群众参与到全民健身活动中来。同时杜荣希望参赛的运动员遵守比赛秩序,增强安全意识,发扬良好的体育道德风尚,努力赛出水平,赛出友谊,赛出精彩。

随后,裁判员代表、运动员代表分别上台做了表态发言,省老年人体育协会主席郭良孝宣布比赛开幕。

开幕式后,与会领导与现场人员一同观看了开幕式文体表演。省市老体协的其他领导同志以及太原市、晋中市、阳泉市、长治市、大同市体育局、临汾市、吕梁市文化局、朔州市,山西省老年人体育协会煤炭分会,山西直属机关、忻州市、晋城市、中国铁路太原局集团、中铁十七局集团、河津市老年人体育协会等16支代表队的180余名参赛队员,40余名裁判员和竞赛工作人员,还有我县县直相关部门主要负责同志,我县各体育协会和关注热爱体育运动的社会各界群众参加开幕式并一同观看了开幕式表演。

4.jpg


5.jpg


6.jpg

开幕式后,山西省第十五届运动会群体项目老年人组太极拳(剑)竞赛活动召开了领队、教练员联席会。

2.jpg

(文:广电中心  图:体育办)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号