首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开顾园布展方案评审会(图文)

2018-08-09    浏览:

8月8日,我县召开顾园布展方案评审会,县委书记郭惠勇,县委副书记、统战部部长尚彬,政府副县长刘泳,晋国博物馆馆长孙永和及相关单位、部分专家学者参加会议。

1.jpg


2.jpg

会上,两家设计公司分别汇报了各自设计布展方案、文化理念等情况,尚彬、刘泳、孙永和及与会人员分别围绕方案布展内容、细节设计、装修风格、文化主题等方面进行了细致的研究讨论,并提出修改意见和建议。

3.jpg

郭惠勇在讲话中指出,近年来,我县大力发展全域旅游,取得了明显成效,目前全县各级干部群众对于发展全域旅游的信心越来越足,只有持之以恒,久久为功,才能把曲沃文化旅游产业做大做强。

4.jpg

郭惠勇强调,150大会战当中,六区四园30馆300景工程是景区会战核心内容,顾园是其中之一。为了进一步的展示顾炎武精神、弘扬传统文化,我县要对顾园进行整体的布展、包装。在具体的布展当中,首先要做到主题明确、脉络清晰、切块合理,把顾炎武精神贯穿始终要以“天下兴亡,匹夫有责”为核心主题,以古朴、大气、素雅、厚重为原则,场景布展内容要具有权威性要与顾园整体建筑相吻合、相匹配,讲清建筑历史背景,通过布展把顾炎武的生平事迹、曲沃经历完整的展现给世人,使顾园真正成为一个有名有实的爱国主义教育基地。 

5.jpg

(文:广电中心  图:刘红兵)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号