首页 > 新闻中心 > 政务要闻

曲沃县举行烈士公祭活动(图文)

2018-10-01    浏览:

为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,在全国第五个“烈士纪念日”到来之际,9月30日上午,我县分别在西杨烈士陵园、景明烈士陵园举行烈士公祭活动,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达继承革命先烈遗志、发扬革命先烈优良传统的决心。

1.jpg


3.jpg


3.jpg

郭惠勇、吴滨、尚彬、刘伟、焦宏文、石前进、李晓龙、王克勤、杜斌等县四大班子领导及我县各民主党派、工商联、各人民团体;各乡镇、社区工委、县直有关部门负责同志;学校师生、部队官兵、社会各界群众代表等参加烈士公祭活动。副县长孙惠生主持仪式。

4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg

松柏苍翠,烈士陵园内庄严而肃穆, 在高耸的英雄纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情,深深缅怀长眠于此的革命先烈,全体人员集体奏唱《中华人民共和国国歌》,脱帽默哀缅怀革命先烈,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,抒发少先队员继承遗志、沿着先烈足迹奋勇向前的情怀志向。郭惠勇、吴滨、刘伟、李继红代表四大班子分别向革命烈士纪念碑敬献花篮并整理绸带,全体人员向烈士行三鞠躬礼,以此表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。随后,郭惠勇、吴滨等四大班子领导与在场人员一同瞻仰烈士陵墓,各界代表分别向烈士墓敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。

8.jpg


9.jpg

青山埋忠骨,英名万古传,纪念活动引起各界代表强烈共鸣。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为谱写新时代中国特色主义曲沃篇章贡献力量。

(文:广电中心     图:刘红兵)

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号