首页 > 新闻中心 > 政务要闻

元宵节社火展演闹“火”沃国城(图文)

2019-02-20    浏览:

欢欢喜喜过大年,红红火火闹元宵。一年一度的元宵佳节如期而至,今天上午,我县在晋园广场隆重举办了“新时代 新作为 新篇章 2019年元宵节社火展演”活动,向各界群众献上了一道精美的文化大餐,在充分展示我县丰富多彩的民俗文化的同时,把迎春的热烈气氛推向了又一个新的高潮。

微信图片_20190220081835.jpg

杨保春、吴滨、刘伟、费向前、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、王克勤、杜斌等四大班子领导出席开幕式并与数万名群众一同观看了社火展演。

微信图片_201902200818357.jpg

县委书记杨保春宣布2019年元宵节社火展演活动开幕。

微信图片_201902200818358.jpg

县委副书记、政府县长吴滨在开幕式上致辞,代表县四大班子领导向全县人民致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”这一目标,大力实施“三个五”工作任务,加快推进经济转型、乡村振兴、城市建设、生态治理和民生改善,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。

微信图片_20190220081836.jpg

县委常委、宣传部部长高剑云主持开幕式。 

微信图片_201902200818351.jpg

上午九时,在喧天的锣鼓和轰鸣的礼炮声中我县新时代 新作为 新篇章 2019年元宵节社火展演正式拉开帷幕,晋园万人广场一时变成了偌大的舞台,闻讯而来的各地群众也早早将广场围的水泄不通。来自各个乡镇、单位、企业等身着各色服饰的社火表演队伍精神抖擞、热情高涨,充分展示了沃国儿女迎接新时代、战胜新挑战的信心和决心。

今年的社火展演以“新时代 新作为 新篇章”为主题,旨在通过精彩节目的集中展演,舞动新风采、展现新形象、讴歌新时代。据了解,今年我县共精心挑选出了10个精彩文艺节目集中展演。乐昌镇的锣鼓、扇子舞《奋进小康新时代》、立恒公司的锣鼓、方阵《聚力锣鼓奏华章》、杨谈乡的民族舞、锣鼓《相逢新时代擂响新征程》、史村镇的锣鼓、舞狮《沃国雄兵鼓动盛世》、曲村镇的民族舞、锣鼓《唱响新时代共筑新曲沃》、高显镇的军乐表演《奋发有为奏响盛世华章》、通才公司的太极表演《云水禅心》、城市社区工委的民舞串联《幸福曲沃走一走》、北董乡的锣鼓、花轿《盛世迎春》、里村镇的锣鼓《盛世欢歌黄河神韵》等节目轮番上场。沃国儿女们用自己的方式抒发着内心的喜悦,一个个精彩的节目也充分显示出了广大群众站在新时代、立足新起点,努力向前、锐意赶超的决心和信心。

微信图片_201902200818352.jpg

参演者  魏小民

“我是来自北董乡代表队,我们今天表演的主要节目有传统的抬花轿、舞狮还有威风锣鼓,整个的(节目)表演过程,从编排到表演全是来自村里的老百姓,我们通过这些节目主要是来表达我们在元宵节节日里面(祝愿)大家红红火火、团团圆圆。”

微信图片_201902200818353.jpg

参演者  陈香兰

“我是曲村人,通过这个社火活动也把我们的精气神跳出来了,今后我们会编出更好的节目,展现给我们曲沃的观众,(祝愿)我们的社火活动办得越来越好。”

微信图片_201902200818354.jpg

丰富多彩的社火展演,承载着沃国儿女的希望,寄托着曲沃人民的热爱生活、歌颂幸福、向往美好生活的良好夙愿和执着追求。同时也充分展示了曲沃经济社会发展的丰硕成果,展现了曲沃人民全面建设小康社会的良好精神风貌。

微信图片_201902200818355.jpg

观众

“我觉得咱曲沃社火展演节目是越办越好,不仅咱们的节目形式多样了,而且大家的参与度也高了好多,精神风貌也很好。我觉得作为曲沃人来说,咱们曲沃的发展这么好,自己也非常骄傲、自豪。希望咱们曲沃人能够走的更远,也希望咱们曲沃的发展可以也越来越好。”

微信图片_201902200818356.jpg

锣鼓声声敲响了新时代的号角,乐舞翩翩舞出了新生活的美好向往。2019年,我们将肩负新的历史使命。踏上新的伟大征程,全县上下将以更加饱满的热情和斗志,阔步新征程、争当新标杆、建设新曲沃,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号