首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘予强在我县调研(图文)

2019-02-28    浏览:

00.jpg

2月27日,市委副书记、市长刘予强在我县调研全域旅游、工业项目和中小企业发展时强调:在旅游产业上,要从长远考虑,完善体制机制,突出文化主题,推动旅游产业再上新台阶。各企业要严格落实环保相关政策要求,加快转型升级步伐,不断做优做强。县委书记杨保春,县委副书记、县长吴滨等领导陪同调研。


初春的沃国大地,冰雪消融、万物复苏,充满了生机和活力。刘予强一行先后前往朝阳沟景区、立恒公司晋南钢铁集团2×1860m³高炉、2×150t转炉、沃能化工年产30万吨乙二醇联产LNG、立恒170万吨焦化二期、通才公司环保深度治理原料厂全封闭、60万吨优特钢等项目现场以及回春豆业有限公司实地查看并听取汇报,详细了解了我县旅游产业现状以及工业转型、项目建设、中小企业发展等方面情况。

21.jpg

在朝阳沟景区,刘予强一行饶有兴致的参观了各景点,不时同随行人员沟通交流,充分肯定了近年来我县全域旅游产业发展取得的成效。他说:“曲沃的全域旅游工作在全省、全市走在了前列,我来过3次,这一次看已经初具规模,要把下一步工作继续往前抓”。


刘予强希望我县在今后的工作中,要进一步理顺体制机制,着眼长远,完善管理,将周边环境与景区建设相结合,充分利用好晋文化这一品牌,开展丰富多样的主题活动,提升景区档次,吸引更多游客。

41.jpg

在立恒、通才两公司,刘予强听取了企业负责人的情况汇报,查看了项目现场,着重就环保治理、转型升级等方面与企业负责人交流。他指出,生态治理和环保提升是临汾市各项工作的重点,推动传统产业升级改造、提升区域环境质量具有现实意义。曲沃在发展钢铁产业方面具有技术基础、产业支撑、资源配置等传统优势,钢铁产业已成为地方经济的重要支撑。在今后的工作中,要坚持“政府引导、企业运作、社会参与”的理念,严格落实环保各项要求,坚持绿色发展、做大做优产业、延长产业链条。同时,要在安全和环保达标的前提下,加强项目管理,加快施工进度,助推企业转型升级。

51.jpg

调研的最后一站,刘予强一行来到回春豆业有限公司,仔细询问了企业生产经营、规模效益以及带动农民增收致富等情况,要求相关部门要认真研究制定相关政策,创优发展环境,帮助企业不断做大做强,更好地服务于曲沃经济社会发展。

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号