首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协第十五届曲沃县委员会第四次会议开幕 (图文)

2019-02-28    浏览:

    今天上午,中国人民政治协商会议第十五届曲沃县委员会第四次会议在曲沃宾馆隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员相聚一堂,以饱满的政治热情和强烈的责任意识共商发展大计,为“争当新标杆打造新高地建设新曲沃”积极资政建言,广泛汇聚力量。

1.jpg

大会应到委员157人,实到151人,符合法定人数。

2.jpg


21.jpg

杨保春、吴滨、刘伟、费向前、焦宏文、高剑云、石前进、李晓龙、王克勤、朱志方、杜斌、李继红、张夙兰、孟海河和政协秘书长在主席台前排就座。

县政协副主席李继红主持会议并宣布大会开幕。

41.jpg

会上,县政协主席费向前代表中国人民政治协商会议第十五届曲沃县委员会常务委员会向大会报告工作。报告共分两大部分,一是2018年工作回顾,二是2019年工作思路。

51.jpg

2018年工作回顾,费向前指出:一年来,县政协常委会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,在中共曲沃县委的坚强领导下,紧紧围绕团结民主两大主题,认真履行三大职能,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,圆满完成了十五届三次会议确定的各项目标任务,为助推曲沃经济社会发展作出了积极贡献。

报告从五个方面回顾了2018年政协工作,一、坚持党的领导,维护核心地位,在实践中夯实共同思想政治基础;二、围绕中心工作,服务全县大局,在助推发展中履职尽责;三、构建协商平台,畅通民主渠道,在完善机制中加强监督;四、发挥政协优势,增进民主团结,在凝聚共识中汇聚力量;五、夯实委员基础,加强自身建设,在开拓创新中激发活力。

2019年,是新中国和人民政协成立70周年的喜庆之年,也是我县决胜全面建成小康社会、在新起点上实现新发展的重要之年。面对新目标新要求,县政协常委会工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,在中共曲沃县委的领导下,认真贯彻落实县十四届三次党代会和县委十四届十二次全会暨经济工作会议精神,围绕“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”奋斗目标,锚定新时代人民政协的使命任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚思想政治共识,动员政协各参加单位和全体政协委员改革创新、奋发有为,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立和人民政协成立70周年。

围绕确定的目标,2019年政协主要工作是:要筑牢思想基础,着力加强思想理论武装,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论、拓展学习渠道丰富学习载体、切实加强政协系统党建工作。要深化协商议政,着力推进重点履职工作,更加有效推动政治协商、更加深入加强民主监督、更加主动参与重点工作。要坚持凝心聚力,着力发挥团结联谊优势,牢牢把握团结民主两大主题,加强党派团体合作共事、畅通社情民意反映渠道、拓展政协工作多向联动。要注重强基固本,着力加强政协自身建设,抓好委员履职建设、抓好政协机关建设、抓好文史宣传工作,不断夯实履职基础。

报告最后费向前说:各位委员、同志们,目标已确定,奋进正当时。面对新起点新征程新任务,人民政协工作大有可为、大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共曲沃县委的坚强领导下,精诚团结、执着奋进、同心同德、奋发进取,为“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

91.jpg

县政协副主席张夙兰受政协曲沃县第十五届委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作情况。十五届三次会议期间,县政协共征集到委员以提案形式提出的意见和建议135件,立案115件,作为意见处理7件。截止2018年底,115件提案已全部办复,办复率达到100%。

10.jpg

县委书记杨保春在会上作重要讲话,他指出:政协第十五届曲沃县委员会第四次会议隆重开幕了,是继县十四届三次党代会胜利闭幕之后,全县人民政治生活中的又一件大事。希望广大政协委员要进一步强化责任担当、明确目标任务,勠力同心、携手奋进,为“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责。

就做好新时代新时期的政协工作,杨保春强调了五方面意见。一要明确新方位,在思想政治引领上担当更大责任。要强化理论武装,切实以党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要旗帜鲜明讲政治,县政协和广大政协委员务必带头执行中央、省委、市委和县委各项决策部署,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要广泛凝聚共识,进一步拓展统战工作广度和深度,最大限度地把各方面力量团结在党的周围,凝聚起推进改革发展稳定的强大正能量。

二要明确新要求,在助推经济发展上取得更大成效。县政协和广大政协委员要紧紧围绕县委十四届十二次全会暨县委经济工作会和县十四届三次党代会的安排部署,聚焦新旧动能转换献计出力、聚焦乡村振兴献计出力、聚焦改革稳定献计出力、聚焦“三大攻坚战”献计出力。找准参与、推动和服务经济发展的切入点、着力点、结合点,多谋发展之策,多献发展之计,多尽发展之力。

111.jpg

三要明确新期待,在服务民生改善上做出更大贡献。县政协和广大政协委员要牢固树立“人民政协为人民”的理念,切实做好连民心、解民忧、惠民生的工作,不断满足群众美好生活需要。要密切联系服务群众、协助办好民生实事、积极推进社会稳定。

四要明确新目标,在民主政治建设上发挥更大作用,要紧紧围绕团结、民主两大主题,切实做好凝心聚力的工作。促进团结合作、推进协商民主、强化民主监督,积极帮助县委政府查找不足、解决问题、推动工作。

五要明确新担当,在提高履职水平上展现更大作为。县政协和广大政协委员要牢固树立与时代发展相适应的理念,切实把改革创新精神贯彻到履行职能的全过程,勇于解放思想、提升专业素养、展现良好形象。

微信图片_20190228192104.jpg

杨保春还强调:县委将一如既往地支持政协工作,全县各级党组织要认真贯彻落实中央和省委、市委和县委关于加强人民政协工作的部署要求,坚持把政协工作摆在重要位置,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持,努力为县政协和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

杨保春最后说,曲沃是一个历史悠久的城市,是一个充满活力的城市,也是一个前景可期的城市。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有省、市的坚强领导,有广大政协委员的共同参与,有全县人民的合力奋斗,“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”的宏伟蓝图就一定能够实现,曲沃的明天就一定会更加美好!

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号