首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕(图文)

2019-03-03    浏览:

11.jpg

今天上午,曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,举行第四次全体代表会议暨闭幕大会。

会议应到代表162名,实出席代表152名,符合法定人数。

21.jpg

大会执行主席杨保春、刘伟、吴滨、王克勤、朱志方、杜斌、祁文学、赵常见、崔权利、王利军、李俊杰、翟剑、赵宏伟、李琳在主席台前排就坐。

费向前、焦宏文、石前进、李晓龙等主席团成员在主席台就坐。刘伟主持会议。

31.jpg

会议表决通过了《曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议》,《曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议关于曲沃县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》,《曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议关于曲沃县2018年预算执行情况与2019年预算的决议》,《曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议关于曲沃县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》,《曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议关于曲沃县人民法院工作报告的决议》。《曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议关于曲沃县人民检察院工作报告的决议》。

41.jpg

县委书记杨保春在会上作重要讲话指出:曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项预定议程。会议自始至终洋溢着“曲沃的事,大家想、大家说、大家干”的浓厚氛围,是一次扬帆启航、鼓舞士气、凝心聚力、共谋发展的大会。

51.jpg

杨保春说今年是新中国成立70周年,也是决胜全面小康的关键之年,更是曲沃抢抓机遇、改革创新、奋发有为的重要一年。县十四届三次党代会提出了“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”的宏伟目标,其核心思想,就是要加快高质量发展,其目的就是要通过对标一流、争当标杆带动思想解放、改革创新,进而推动对外开放、加快转型,实现曲沃全面发展、全速发展、全新发展,其内在要求就是要建设富裕、美丽、活力、宜居、幸福新曲沃。

61.jpg

杨保春在会上提出四点希望,一要坚决做到“两个维护”,在政治站位上实现新提升。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、始终坚持党的领导、始终尊崇宪法、始终把上级决策部署与曲沃实际紧密结合,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,扎实开展“项目提速、发展提升、城建提质、改革提标、民生提档、攻坚提效”六大行动,让千年古县焕发活力,使晋都曲沃更加辉煌。

二要聚焦中心工作,在推进高质量发展上取得新成效。县人大及其常委会和全体人大代表要围绕中心、服务大局,找准依法履职与中心工作的结合点和切入点。在凝聚共识上持续发力、在破解难题上下足功夫、在创新方法上主动作为,切实把监督的压力转化为各级各部门改进工作、狠抓落实的动力。

三要坚持以人民为中心,在惠及民生上展现新作为。广大人大代表要时刻关注民生福祉,始终用实际行动来造福曲沃人民。要始终密切联系群众,使县委的各项决策部署更加精准、更接地气。要及时解决民生诉求问题,充分发挥“压舱石”作用,积极参与社会治理创新。

四要坚持改革创新,在奋发有为上取得新突破。全县上下要扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,主动对标,狠抓落实。要主动对标找差距、持之以恒抓学习、对标一流抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态在新时代新征程中创造出新的更大的业绩。

71.jpg

杨保春强调:今天的曲沃,已然站在了“大开发、大建设、大发展、大转型、大提质、大跨越”的重要历史关口。面对新形势新任务新要求,县人大及其常委会要坚持正确方向,始终做到与县委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。全县各级党组织要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。

81.jpg

最后杨保春说:“各位代表、同志们,新时代是奋斗者的时代。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,团结带领全县广大党员干部群众,争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃,为决胜全面建成小康社会努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!”

91.jpg

圆满完成各项议程后,曲沃县第十六届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

101.jpg

刘伟宣布大会闭幕。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号