首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省法学会法治教育研究会年会在我县召开(图文)

2019-04-30    浏览:

00.jpg

4月29日,省法学会法治教育研究会2019年年会在我县召开。省法学会秘书长秦伟、市委政法委常务副书记张东红、法治教育研究会会长郭相宏、县人大常委会主任刘伟、县委常委、政法委书记王克勤参加活动。年会由王克勤主持

11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg

据悉,法治教育研究会自去年5月成立以来,在法治教育、法治宣传、地方立法等方面做了大量卓有成效的工作。本次年会以“新时代法学教育的发展趋势”为主题,来自山西大学、山西财经大学、太原理工大学、太原科技大学等省内十余所高校、科研机构和实务界五十余名专家学者围绕法学专业建设、法治人才培养、法学教学改革等论题展开研讨。

21.jpg

刘伟在活动中致辞,对各位专家学者的到来表示欢迎,介绍了我县的人文历史、社会经济发展、晋国的法治文化等方面情况,并邀请大家游览曲沃,欣赏美景。同时希望大家今后多关心支持曲沃法治建设,多提宝贵意见,推动曲沃发展。

31.jpg


32.jpg

郭相宏就2018年法治教育研究会工作作了汇报。秦伟希望与会人员始终坚持政治建会,服务立会、制度强会的理念,研究会作为法学会开展法学研究的主阵地,要结合实际,充分发挥平台和阵地作用,不断提高研究会自身建设水平,全面助力山西法治建设。

41.jpg

活动中,秦伟、张东红还为曲沃县法学会法治教育研究会揭牌。与会人员参观了我县法学会办公室、法律服务所、全域旅游服务中心、春秋晋国城、浍河精神纪念馆、卫周祚、卫台揆纪念馆等地,了解相关制度、配套设施、人员设置等我县法治方面的有关工作以及晋国史上的法制变革之路等历史情况。

51.jpg

通过参观,与会人员对我县各景区的建设与法治文化相融合的做法给予好评,认为此举既给景区增添了文化内涵,又增强了群众的法律意识,以解读历史的方式来普及现代法治观念、在法学和历史学之间,找到了一条研究路径,对法律的推广起到了很大推动作用。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号