首页 > 新闻中心 > 政务要闻

闫建国来我县调研(图文)

2019-05-07    浏览:

2.jpg


1.jpg

5月5日,副市长闫建国来我县就“首届中国・山西曲沃国际蔬菜博览会”的筹备情况及农村人居环境改善工作进行调研时强调:此次“菜博会”是向世界展示曲沃,展示临汾的好机会,要精心组织、办出实效。在农村人居环境改善中,要全面改善与农村生活直接相关的方方面面,提升人居生活环境。市农业农村局局长王晓民县委书记杨保春县委副书记、政府县长吴滨,政府副县长魏波陪同。

座谈会上,魏波就 “首届中国・山西曲沃国际蔬菜博览会”的会场布置、食宿安排、布展设计、嘉宾邀请、媒体宣传、安保工作等各方面筹备情况进行了汇报,县农业农村局汇报了各参展商、经销商的名称、产品、类别等。会议还就工作中存在的问题进行了协调安排。

杨保春在讲话中表示,我县将严格按照各项规定来筹备“菜博会”,合理规划、统筹布局,进一步完善不足之处,全力做好相关工作,把“菜博会”办出特色、办出效益、办出影响。

闫建国认为我县筹备工作思路清晰,各项任务有序推进,为“菜博会”的成功举办打下了基础。希望我县要抓好“菜博会”这个有利机会,搭好向外推介临汾农产品的平台,让更多的人得到实惠。要求,我县要全面细致的做好场馆布展、会务准备、安全保障、项目推介签约以及开幕仪式等各项工作,切实把我市的蔬菜及相关产业的最新科技成果、前沿实用技术、名优稀特品种展示出来,进一步提升临汾果蔬品牌知名度和影响力。

座谈会后,闫建国查看了我县“菜博会”布展现场,并提出了相关意见和建议。还先后来到了东关村紫金苑住宅小区,史村镇西海村、曲村镇污水处理厂、里村镇朝阳村。听取了相关负责人的工作汇报,询问了村民在厕改、污水治理后使用的情况,详细了解了我县在生态宜居、产业兴旺等各方面工作的具体措施、当下效果等。要求,我县要牢固树立新发展理念,坚持农业农村优先发展,加强农村生活垃圾、污水厕所粪污治理和村容村貌提升,建立健全长效机制,全面推进环境整治,着力补齐农村人居环境突出短板,加快建设具有现代气息的新农村,为我市全面建成小康社会奠定坚实基础。

调研期间,闫建国还查看了我县“菜博会”布展现场,并提出了相关意见和建议。

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号